X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе завершились чемпионат и первенство области по перетягиванию каната

5 апреля 2021 09:46

В Пензе завершились чемпионат и первенство области по перетягиванию каната




Чемпионат и первенство области по перетягиванию каната завершились в Пензе. Эти масштабные зрелищные соревнования проходят в регионе третий год подряд. И неизменно вызывают интерес.

В спортзале — парад стойких и выносливых. 25 команд со всей Пензенской области намерены выяснить: кто тут самый сильный? Состязания по перетягиванию каната проходили в семи весовых категориях.

Схватки были короткими, но яркими. На площадке страсти кипели нешуточные. В командах — по 8 человек. И у каждого — своя задача. Например, замыкающий — это якорь, который должен удержать перевес. Соревнования — не только на силу и выносливость, но на крепость духа. Болельщики горячо поддерживали своих.

В перетягивании каната — отмечают спортсмены — важны не только физическая подготовка, тактика и опыт. Но прежде всего — сила духа и сплоченность команды. Опытная сборная из Бековского района первый круг проиграла всухую.

«Выступаем уже давно. Например, на таких видах, как сельские игры. Спартакиада трудовых коллективов — там тоже перетягивание канатов присутствует. Были и попытки на чемпионате России выступить», — поделился спортсмен команды Бековского района Дмитрий Барков.

С детства в спорте — мастер ногтевого сервиса Ангелина Слепцова. Гимнастика и легкая атлетика со временем уступили перетягиванию каната. И вот теперь девушка борется за победу наравне с мужчинами.

«В начале века это было вообще олимпийским видом спорта, когда вот только олимпийские игры появлялись. Сейчас это не олимпийский вид спорта, но всероссийская Федерация проводит работу, чтобы это вернули в состав Олимпийских игр», — пояснил президент федерации по перетягиванию каната Пензенской области Вениамин Африканов.

Капризная спортивная фортуна устала выбирать любимцев. Порой за доли секунды перевес оказывался на стороне команды, которая только что проигрывала соперникам.

Победители представят регион на Чемпионате России по перетягиванию каната, который пройдет в Пензе в ноябре этого года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /