X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Лагерная кампания-2021: как встать в очередь и какие изменения внесла пандемия

5 апреля 2021 21:31

Лагерная кампания-2021: как встать в очередь и какие изменения внесла пандемия




Пензенские родители начали занимать места в электронной очереди за путевками в летние лагеря для своих детей. В понедельник, 5 апреля, в регионе начался второй этап записи на получение путевок.

Только за первый час работы сайта лето58.ру его посетили 3,5 тыс. человек. По каким правилам в этом году будет проходить летняя оздоровительная компания?

Пока средний ребенок в школе, а младший в детсаду, Наталья Фоменко вносит на сайт данные, чтобы ее 9-летний сын Евгений смог отдохнуть в лагере.

«В прошлом году мы уже регистрировались. Это для меня не в новинку, единственное — все планы пандемия спутала, и в лагерь мы не попали. Соответственно в этом году я опять же зарегистрировалась, завела личный кабинет родителя, как это было сказано. С 1 по 4 апреля надо было сделать. Внесла данные ребенка. Сегодня все совершенно без проблем, буквально за 2 минуты, нажатием одной кнопки я внесла ребенка в электронную очередь», — поделилась с ГТРК «Пенза» жительница Пензы Наталья Фоменко.

Для тех, кто не смог получить место в электронной очереди самостоятельно, работал телефон горячей линии, где специалисты по телефону помогали зарегистрироваться. Ирина Савинова оказалась в числе тех, кто лично пришел в районную администрацию.

«Сложились некоторые трудности, пришлось обратиться в администрацию. Спасибо, помогли, подсказали, я довольна, записалась быстро, без очереди», — рассказала горожанка.

Как отмечает секретарь городской комиссии по летнему отдыху, в этом году нагрузка на сайт была меньше, он работал без сбоев.

«Если у нас в первые 10 минут на сайте в прошлые годы регистрировался 4,5 тыс. граждан, то в этом году меньше — 3,5 тыс. человек. Это связано возможно с тем, что люди еще беспокоятся, как будет проходить оздоровительная компания в условиях пандемии», — пояснила секретарь городской комиссии по летнему отдыху Светлана Судовчихина.

Количество путевок и их стоимость в этом году намерены сохранить на уровне прошлого года. Для пензенских школьников будут работать шесть оздоровительных лагерей: «Строитель», «Юность», «Белка», «Заря», «Сосновый бор» и «Солнечная долина».

«У нас ограничения по загрузке лагеря остаются. Для того, чтобы большее количество детей смогли выехать в лагеря, планируем провести смены в 14 дней. Их будет больше — не 3-4, а 5-6 смен в разных лагерях. Планируем, что полная стоимость путевки будет 16 тыс. рублей с небольшим», — прокомментировал председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Пензы Владислав Чесноков.

Часть родительской платы за путевку в летний оздоровительный лагерь составит около 3 тыс. рублей. Окончательная стоимость, количество смен и сроки будут определены позже. А получить место в электронной очереди можно будет до начала заключительной лагерной смены.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /