X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24История со счастливым концом: полицейские вернули пензенцу дорогое для него авто

5 апреля 2021 20:50

История со счастливым концом: полицейские вернули пензенцу дорогое для него авто




Полицейские в Пензе раскрыли угон автомобиля буквально по горячим следам и вернули «Daewoo Nexia» владельцу. Иномарка была припаркована на улице Рахманинова, на стоянке возле магазинов. Место людное, хорошо просматривается. Там владелец оставлял машину каждую ночь. За сохранность не переживал, поэтому не установил сигнализацию. О чем сильно пожалел в одно утро, когда не нашел свою машину на месте.

«Угнали автомобиль, разбив окно в водительской двери, завели машину с помощью проводов. По потерям — разбито окно, очень так жалко, музыку украли, аккумулятор с машины. Она для меня очень дорога, потому что я и работал на ней, и так для семьи. Так же поездки на природу, к родителям», — пояснил потерпевший.

«В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена личность подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель села Бессоновки 1999 года рождения. Он со своими знакомыми распивал на улице спиртные напитки. Находясь возле дома по улице Рахманинова, компания обратила внимание на автомобиль потерпевшего. В этот момент у подозреваемых возник умысел угнать данное транспортное средство. После чего мужчины поехали кататься по городу. Позже подозреваемый высадил друзей, а сам поехал в сторону села Бессоновки. Решив избавиться от автомобиля, гражданин спрятал его в песчаном карьере и снял аккумулятор», — прокомментировала начальник отдела дознания отдела полиции №2 УМВД России по Пензе Мария Быкова.

По факту угона автомобиля возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /