X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Иван Белозерцев признал факт получения 20 млн. рублей от предпринимателя Бориса Шпигеля

6 апреля 2021 12:12

Иван Белозерцев признал факт получения 20 млн. рублей от предпринимателя Бориса Шпигеля




Экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев признал факт получения от предпринимателя Бориса Шпигеля 20 млн. рублей. Об этом пишет информационное агентство «ТАСС». По словам бывшего главы субъекта федерации, средства предназначались для избирательной кампании. Об этом один из его защитников заявил в ходе заседания суда по жалобе на арест.

«Оперативно-разыскные материалы дела не содержат сведений о том, какие именно действия в целях лоббирования интересов «Биотэк» совершил Белозерцев. Сам Белозерцев, признавая факт получения 20 млн. рублей от Шпигеля, заявил, что они предназначались для ведения избирательной кампании. Суд первой инстанции в своем решении не смог это опровергнуть», — цитирует федеральное информагенство представителя защиты.

Иван Белозерцев подчеркнул, как пишет федеральное СМИ, что «никогда не создавал преференций компании «Биотэк» для работы в регионе.

«Она работала на территории Пензенской области еще задолго до моего прихода на пост губернатора <...> Как глава региона, я должен был заботиться о создании выгодных условий для бизнеса в Пензенской области», — сказал он.

Также адвокат чиновника подчеркнул, что Mercedes является собственностью компании «Биотэк» и не принадлежал Ивану Белозерцеву. Получение этой машины в собственность отрицал и сам Иван Белозерцев.

«Обвинения во взятке с помощью машины надуманны и необоснованны. Никогда этого не происходило. В Москве я ездил на старой машине, принадлежащей представителю Пензенской области в Москве. Если бы мне понадобилась новая, она бы приобреталась на конкурсной основе», — пояснил бывший губернатор.

Также известно, по словам адвоката Алексей Шуварина, у бывшего главы Сурского края есть проблемы со здоровьем, и находиться в СИЗО ему нельзя.

«У Белозерцева диагностирована хроническая гипертония, ему прописаны препараты и постоянный контроль артериального давления, что невозможно в условиях СИЗО. Если он продолжит содержаться в СИЗО, это негативно скажется на его здоровье», — цитирует защитника Белозерцева «ТАСС».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /