X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24МЧС — о паводке в Пензенской области: серьезной угрозы подтопления нет

6 апреля 2021 14:48

МЧС — о паводке в Пензенской области: серьезной угрозы подтопления нет




Ситуацию с прохождением паводка в Пензенском регионе нужно держать на особом контроле. Такое поручение временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко озвучил в ходе рабочей встречи по вопросам обеспечения безопасности населения и объектов в период половодья.

По информации областного управления МЧС, на сегодняшний день серьезной угрозы подтопления нет. Была опасность локальных разливов, например, в селе Поим.

«Было зафиксировано подтопление придомовых участков, под угрозой находились 47 жилых домов, где проживает 99 человек. Было принято решение об экстренном оповещении, с помощью специальной техники проведена расчистка, в результате подтопления домов не произошло, уровень воды стабилизировался», — рассказал начальник ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

«У меня просьба, доклад — это одно, а нужно, чтобы люди были удовлетворены. Я прошу выставить это на контроль, в том числе, с главами администраций», — сказал врио губернатора региона Олег Мельниченко.

Также вода поднималась в Каменке, в Бессоновском районе, в селе Наровчат. По словам Сергея Козлова, ситуация нормализована. По оценке специалистов, прогноз развития ситуации на данный момент достаточно благоприятный — сильных дождей пока не ожидается. Вторая волна паводкового периода обещает быть некритичной.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /