X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В администрации Колышлейского района «раскрыли» секрет вечно разбитых дорог

6 апреля 2021 15:10

В администрации Колышлейского района «раскрыли» секрет вечно разбитых дорог




В Колышлейском районе жители сразу нескольких сел страдают от весенней распутицы. Вместе с растаявшим снегом исчезли дороги. Скорая помощь и другие спецслужбы в лучшем случае неоправданно задерживаются, в худшем — вовсе не могут доехать до места.

Видео, демонстрирующие плохое состояние проезжей части, есть у многих жителей Зеленовки. До сухого асфальта — больше километра. И преодолеть это расстояние непросто.

«Тротуаров нет. Дети ходят по общей дороге и машины ездят. Ямочных работ уже давно не было, и вообще ремонта на этой дороге не было лет 25», — рассказала жительница села Зеленовки Лидия Сергеева.

«Как таять начинает, так у нас и грязь начинается. У нас вообще нет дороги, у них хоть какая-то насыпь, у нас — никакой. Абсолютная грязь. Дальше нас — только кладбище», — добавили Ольга Климкина и Елена Казанцева.

Жители Зеленовки настолько отчаялись, что даже собрали собственные деньги на ремонт. Хватило только на то, чтобы отсыпать дорогу битым кирпичом. И то, не до конца.

«Ну, нет в администрации в бюджете денег. Нет денег! Нечем делать», — прокомментировала представитель администрации Березовского сельсовета села Зеленовка Нина Кудряшова.

В районной администрации обещают подлатать только асфальтированную дорогу, которая ведет от областной трассы до Зеленовки. А сельские проезды отремонтируют, если дадут дополнительные средства.

«Выход есть всегда. Какой? Увеличение субсидий областных», — добавил заместитель главы администрации Колышлейского района Андрей Мишин.

Еще серьезнее ситуация в двух самых дальних селах района — Халтурино и Белокаменке. 16 километров от трассы до поселений давно стали не дорогой, а полосой препятствий. Асфальт разбили большегрузы из карьера и сельхозтранспорт.

«Чуть ли не полтора часа туда летом, весной и осенью. И полтора часа обратно. С обменом. Сколько рессор теряли. Новые рессоры, новые машины. И на этом именно участке», — поделился водитель почтового автомобиля Алексей Михеев.

«По этой дороге невозможно совсем двигаться. На КамАЗе, не говоря о том, что ехать на легковой машине. Сюда ни скорая не может проехать, ни почта, никто», — добавил водитель Валерий Николин.

Весной 2019 года в администрации Колышлейского района обещали, что дорога на Белокаменку будет сделана. Хотя бы в щебеночном исполнении. На данный момент, щебенка есть, дороги по-прежнему нет.

Как пояснили в районной администрации, закрыть сразу 16 км, при стоимости ремонта 1 км дороги в 9 млн. рублей, нет никакой возможности. Сейчас осталось отремонтировать 10 км.

«Есть ремонтные участки, а есть участки, которые разрушились в процессе ремонта. Это мы участок делаем, возим грузы. Мы его сделали, по нему можно ездить. А тот участок, который эксплуатировали, приходит в негодность. В этом году мы участки подсыплем щебнем наиболее аварийные», — заверил заместитель главы администрации Колышлейского района Андрей Мишин.

Получается, что и ремонт вроде бы делают, и о работе отчитываются, вот только на качестве некоторых сельских дорог это никак не отражается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /