X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24На пензенской набережной с наступлением весны показались неприятные находки

6 апреля 2021 15:54

На пензенской набережной с наступлением весны показались неприятные находки




Месячник по благоустройству в Пензе приближается к экватору. А горожане продолжают обращать внимание на неприглядные территории. В частности, речь идет о Набережной у Ростка. Работы там идут, но меньше их не становится.

У «Моста дружбы», кажется, можно найти все. Снег растаял и весь мусор, который скопился за зиму, теперь на виду. На территории справа от моста видно, что там пока работать не начинали. Зато слева — на Набережной — трудятся в полную силу.

Только с набережной, и только бытового мусора, в день собирают по 7-8 мешков, уверяют рабочие. Связывают это с бескультурьем — люди привыкли выбрасывать отходы, куда попало.

Очищают Набережную также от пыли и песка. Его скопилось много. Часть оказалась в водоеме. Будут доставать позже. Пока приводят в порядок внешний вид зоны отдыха с лежаками и верхней части. Но пензенцы усложняют работу коммунальщикам и в этом.

«У нас это просто в голове должно быть. С детства должно все это воспитываться. Что, пожалуйста, есть урны, убирайте за собой. Выкидывайте! И детям это говорите, прививайте. А сколько раз я видела: и бутылки летят в воду, и бумажки везде здесь валяются. Ну так, в принципе, чисто на самой набережной, кроме прилегающей территории», — поделилась жительница Пензы Анастасия Кузнецова.

Уборкой прилегающей территории займутся, когда там полностью растает снег. В управлении ЖКХ отметили, что пристально следят за работой коммунальщиков. В рамках месячника по благоустройству город должен быть очищен от мусора и пыли к 24 апреля.

«Территория моста — под ведомством ЖКХ города. Набережная реки, соответственно, убирается МУПом «Зеленое хозяйство города Пензы». Ну а прилегающая территория убирается районными администрациями, опять же, в рамках благоустройства. 24 апреля запланирован общегородской субботник. Ну, соответственно, за апрель должны быть проведены работы по благоустройству всей территории», — пояснил начальник отдела управления ЖКХ Пензы Сергей Жеворченков.

Горожанам хочется, чтобы Мост дружбы не оставляли без внимания, убирали своевременно. И заменили уже разбитую табличку. Объект не так давно обновили: покрасили, установили новое освещение, сделали подсветку. В планах — поменять асфальтовое покрытие.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /