X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Россия 24. Пенза»: эксклюзивное интервью с пензенским космонавтом. Полная версия

6 апреля 2021 19:22

«Россия 24. Пенза»: эксклюзивное интервью с пензенским космонавтом. Полная версия




В 2021 году исполнилось 10 лет с момента первого полета в космос пензенца, Героя России Александра Самокутяева. О своих эмоциях при выходе на орбиту, первые ощущения невесомости, тяжелую подготовку и слова, которые звучали в момент старта ракеты с именем «Гагарин», он рассказал в студии телеканала «Россия 24. Пенза».

Впервые были озвучены подробности полета и показаны эксклюзивные кадры с Байконура. Так, Александр Самокутяев рассказал, как отбирают в космонавты, зачем проверяют на способность выжить в лесу, пустыне и на открытой воде, какой «тренажер» испробовал еще в детском саду, как и почему в момент старта ракеты хитро «ослушался» приказа.

Шла речь и о втором полете, когда у экипажа на стыковку с МКС был лишь один шанс.

Космонавт подробно рассказал о быте на МКС. Например, что такое космическая болезнь движения, почему международную космическую станцию называют домом и чем он пахнет.

Герой России поведал, почему в первые дни на МКС думал о хоккейной экипировке, что делали члены экипажа, чтобы «задобрить» своего командира, что просят перед спуском на Землю, почему желания космонавтов обязательны к исполнению.

А также зачем члены экипажа по заданию командира искали Пензенскую область, какой впервые увидел Землю с орбиты и каким был первый шаг в бездну, какие новости из невесомости собирается делать Александр Самокутяев в ближайшее время и где их можно будет увидеть.

Об этом и не только — в полной версии интервью.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /