X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе по факту поножовщины между школьниками могут возбудить еще одно дело

6 апреля 2021 21:17

В Пензе по факту поножовщины между школьниками могут возбудить еще одно дело




В Пензе возбуждено уголовное дело по факту причинения ножевого ранения 14-летнему подростку. По информации регионального управления Следственного комитета, его нанесла несовершеннолетняя.

По имеющейся информации, конфликт возник в начале учебного дня, в классной комнате образовательного учреждения особого профиля.

«В одном из образовательных учреждений Пензы во время перемены 15-летняя учащаяся в ходе конфликта с 14-летним одноклассником нанесла ему один удар ножом в область спины. Потерпевший госпитализирован, ему оказывается необходимая медицинская помощь», — сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

«По результатам проверки внесено представление об устранении нарушения закона об основах профилактики безнадзорности правонарушений и преступлений несовершеннолетних. Материалы прокурорской проверки в части выявленной халатности администрации школы подготовлены для направления в следственные органы с целью решения вопроса о возбуждении уголовного дела», — добавила старший помощник по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних и молодежи прокурора Пензенской области Елена Кошлевская.

В отношении девочки-подростка возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Напомним, ответственность за подобное преступление наступает с 14 лет. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время девочка проходит необходимую судебно-психиатрическую экспертизу. Прокуратура проверяет работу районного подразделения органов внутренних дел, где девочка и ее мать состоят на профилактическом учете.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /