X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как прошел первый день сбора подписей за присвоение Пензе почетного звания

7 апреля 2021 09:45

Как прошел первый день сбора подписей за присвоение Пензе почетного звания




Старт кампании по сбору подписей за присвоение Пензе почетного звания «Город трудовой доблести» дан 6 апреля. Всего за сутки тысячи жителей Пензы отдали свои голоса в поддержку родного города.

Паспорт не нужен. Достаточно внести минимальный набор персональных данных, сделав всего несколько кликов мышкой, поддержать родной город.

Волонтеры готовы помочь каждому. В восьми торговых центрах Пензы начали работать точки по сбору подписей за присвоение Пензе почетного звания «Город трудовой доблести».

«Проходит оно в две смены, с 12 до 14 часов, и с 5 до 7 часов вечера, волонтеры у нас находятся за стационарными стойками. Среднестатистические показатели голосования у нас — около 500-700 человек за смену», — пояснил и.о. руководителя регионального отделения «Молодой гвардии» Илья Щербаков.

Как отмечают волонтеры, горожане активно включились в поддержку инициативы. Только за первые часы на сайте проголосовали уже более 7 тыс. человек. Это может сделать каждый житель от 14 лет и старше.

«Каждый голос ценится, каждый голос единственный. Одному человеку невозможно проголосовать несколько раз за город, к сожалению», — пояснила пресс-секретарь регионального отделения «Молодая гвардия» Ксения Малышева.

В годы войны в Пензенскую область было эвакуировано 65 промышленных предприятий. Каждая шестая мина, авиабомба и снаряд были снабжены взрывателями, изготовленными в Пензе. Из нашего города на фронт отправлялись легендарные «Катюши». Медаль за доблестный труд в Великой Отечественной войне получили почти 13,5 тыс. пензенских рабочих.

«Пенза — это тот город, который должен стать городом трудовой доблести, потому что все наше производство, все наши предприятия в годы ВОВ делали все для Победы», — сказал руководитель Пензенского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Юрий Краснов.

Год назад президент России учредил это почетное звание. За это время уже 20 городов его удостоены за общий трудовой вклад в Победу.

Проголосовать в поддержку Пензы можно самостоятельно на сайте penza-gtd.er.ru. Онлайн-голосование будет идти до конца апреля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /