X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Секретное изделие «8-У»: как пензенский дизельный завод помогал в освоении космоса

8 апреля 2021 10:46

Секретное изделие «8-У»: как пензенский дизельный завод помогал в освоении космоса




В инновационных разработках для космической отрасли, испытаниях и запусках орбитальных кораблей активное участие принимали и пензенцы. Правда, узнавали об этом они спустя лишь многие годы. Все исследования проводили в условиях строжайшей секретности. Так было и на Дизельном заводе, построенном в Пензе в послевоенные сороковые.

Когда в Пензе открывали дизельный завод, никто и не предполагал, что через некоторое время в одном из его цехов начнут делать продукцию для космоса — тепловозы, электростанции, морское и речное судоходство, а также другие отрасли промышленности. Именно на них была нацелена продукция пензенского завода.

«Был закрытый участок, где мы делали гидро-домкраты и катки. Это цех №5 турбокомпрессорный. Он делал катки. Это устройства, которые шли на космическую площадку при запуске ракет в космос. Закрытый участок, очень чисто все было там, все сделано было из нержавеющей стали, все изделия купали в спирте, до такой степени, чтобы там пылинки-соринки не было», — рассказал ветеран ООО «Пензадизельмаш», председатель профсоюзной организации завода Владимир Васюков.

Это изделие проходило под обозначением «8-У» и играло весьма важную роль. Без него дать старт ракете и вывести ее на орбиту было нельзя.

«Это все шло по «секретке» через первый отдел, так называемое «Изделие 8-У». Я как раз уже работал в производственном отделе и вел это изделие. По расцеховке мы на «Химмаш» делали два очень серьезных и ответственных комплектующих», — добавил врио председателя правительства Пензенской области Николай Симонов.

Врио премьер-министра областного правительства Николай Симонов 10 лет возглавлял пензенский дизельный завод, а до этого долгие годы работал на нем. По его словам, ко всем заводским изделиям требования были высокими. И не случайно «Пензадизельмаш» включен в перечень предприятий, где производят продукцию, имеющую стратегическое значение для обеспечения безопасности страны. Но специзделие под маркой «8-У» было особым.

«Ракета стоит, она поддерживается, потом эти фермы опускаются, срабатывает двигатель и она начинает свой полет. А вот эта платформа, на которой стоит, она вращается. Образно можно сказать колеса, вот такие катки, на которых платформа должна под определенные градусы поворачиваться. Я не знаю, правда, зачем, но она должна быть подвижная. И, конечно, очень много там было гидравлических элементов. И мы как раз делали гидростанцию, которая обеспечивала гидравлический привод для всей системы стартового комплекса», — пояснил Николай Симонов.

С дизельного секретное изделие поступало на «Химмаш», где с ним продолжали работать дальше, а затем отправляли в Ленинград. На освоение космического пространства работала вся страна. Но лишь малая ее часть знала, для чего нужна такая продукция. Выполняя, казалось бы, стандартное задание с болтами и гайками, рабочие и не догадывались, каким исследованиям оказались причастны.

«Говорили: «Валентин, ты же там работал сборщиком?» Работал, собирал, откуда знал, что в космос? Я бы теперь, действительно, если бы мне сказали, что я на космос, я бы и своим всем рассказал, что вот я какие изделия-то делал!» — поделился ветеран завода Владимир Васюков.

Приводить в движение ракету на старте должны гидро-домкраты. Направляющими запуска становились катки. Их на дизельном делали еще до первого полета человека в космос. Учитывались не только сверхвысокие, но и значительно низкие температуры. На «Пензадизельмаш» проверяли работоспособность изделий при -60 градусах.

«Берется сухой лед, опускается в ванну, туда это изделие все опускается и заливается чистым спиртом для того, чтобы сохранить эту температуру долгое время, потому что мы должны полностью весь цикл проверить работоспособность того или иного механизма. Ну вы понимаете, как в то время чистый спирт в таких количествах, это десятки литров, а может и сотни этих литров. Это была тоже такая специфика, потому что его нужно было назад утилизировать, как бы увезти и так далее. Но мы с этим справлялись. Это нормально», — рассказал Николай Симонов.

«Спирт хороший у нас был. Анатолий Александрович Масленников, заместитель директора, всегда так говорил: «Ребята, вам спирт дают не для того, чтобы вы его пили, а для того, чтобы вы сделали именно эти изделия». Вот бочку поставят 200-литровую, окунут их, сполоснут, промывали все несколько раз, а потом бочку, под контролем мастера, начальника цеха на тележку и за цех выливали этот спирт. Но это было кощунство — вылить столько спирта. Поэтому в свое время люди пользовались этими вещами. Отстаивали это дело, цедили. Ну это история», — добавил Владимир Васюков.

Эпоха космических полетов Отечества неразрывно связана с историей Пензенского края. Наши промышленные предприятия долгие годы занимались серийным производством продукции для ракетно-космической отрасли страны. Дизель-генераторы, выпущенные на «Пензадизельмаше», установлены на теплоходе «Космонавт Юрий Гагарин» и научно-исследовательском судне «Академик Сергей Королев», до сих пор связанных с космическими исследованиями.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /