X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Прогнозы на весенний паводок не оправдались, но пензенцы все равно готовятся

8 апреля 2021 10:10

Прогнозы на весенний паводок не оправдались, но пензенцы все равно готовятся




Несмотря на большое количество снега минувшей зимой, неблагоприятные прогнозы на весенний паводок не оправдались. Пока. В районах Пензенской области продолжают подготовку к приходу большой воды.

Во дворе Нины Ефремовой для весны непривычно сухо. Женщина рассказала, что обычно ее дом в это время затопляет паводковыми водами. Поэтому к половодью Нина Ефремова готовится каждый год — поднимает вещи повыше. Вспоминает — раньше паводок портил не только имущество, но и живность — тонули овцы и куры. Но в этом году женщина подготовилась к приходу большой воды. Пол в курятнике стал выше, и теперь птицам ничего не угрожает.

Этот мост на поселок Заводской ежегодно заливает водой. Проехать по нему нелегко, еще тяжелее пройти. Сейчас автомобили проезжают по нему без каких-либо препятствий, но в администрации сельсовета готовятся к возможному подтоплению.

«Этот мост у нас каждый год подтопляемый. Естественно у нас береговая линия слегка начинает размываться. Осенью мы завезли специально бой для того, чтобы укрепить береговую линию, потом провести работы по укреплению самого моста. Как только подсохнет, как только сойдет снег, уровень воды немного спадет, мы начнем работы», — рассказала глава администрации Чернозерского сельсовета Мокшанского района Наталья Кочеткова.

В Нижнеломовском районе угрозы паводка пока нет. Но всего три года назад уровень воды в реке Ломовке доходил до отметки 4 метра 30 сантиметров. Тогда дома местных жителей затапливало.

Сейчас уровень воды на метр ниже критического. По словам представителей районной администрации, аналогичная ситуация и на реке Мокше, поэтому серьезных подтоплений не ожидают. Но к внезапному изменению ситуации готовы. Так, в четырех пунктах проводят мониторинг уровня воды, в районе развернуты три пункта временного размещения для пострадавших от паводка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /