X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24У жителей села Зеленовки появилась надежда получить новую дорогу к сентябрю

7 апреля 2021 21:16

У жителей села Зеленовки появилась надежда получить новую дорогу к сентябрю




У жителей Зеленовки Колышлейского района появилась надежда. Участок дороги до села обещали сделать к сентябрю. Об этом 7 апреля говорили на совещании в администрации Колышлейского района. Напомним, жители, устав ездить по ямам и кочкам, обращались в редакцию ГТРК «Пенза». Власти отреагировали.

Разговор на повышенных тонах. Жители Зеленовки устали от дорожных проблем. В весеннюю распутицу нельзя проехать по селу, да и до самой Зеленовки добраться проблематично. После сюжета региональных вестей ямы засыпали смесью из грунта и разнокалиберного щебня. Видео с результатом проведенных работ жители выложили в соцсети.

На месте картина уже не казалась столь драматичной. Возможно, покрытие просохло и укаталось под колесами машин. Но сложившуюся ситуацию в присутствии представителей министерства строительства и дорожного хозяйства региона обсудили на совещании в районной администрации.

«Эту дорогу, до Зеленовки, мы должны с вами построить. В сентябре она должна быть готова», — сказал врио министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

Чтобы решить задачу, нужно найти способы финансировать проект. На год на ремонт дорог в район выделено 20 млн. рублей. Этого явно недостаточно. Дополнительные средства можно получить в качестве субсидий из регионального бюджета. В случае, что оформлены все необходимые документы.

«Суммы все известны. Сделайте на три года эту программу. А дороги, которые будут включены в эту программу, должны быть все паспортизированы, определена их нормативность, они должны быть зарегистрированы. Только в таком случае они получат областное софинансирование», — пояснил Александр Гришаев.

В этом году в Колышлейском районе планируют отремонтировать три дороги местного значения: Соколинка — Хопер, объездную в самом Колышлее и небольшой участок в селе Красная Горка. Теперь еще и в Зеленовке. Но в плачевном состоянии на территории области остаются сотни километров муниципальных дорог.

«В этом году выделяем даже больше миллиарда, это вместе две программы идут — субсидии муниципальным образованиям и социальное развитие сельских территорий. Поставлена задача в апреле заключить контракты по тем дорогам, которые в плане. И в мае приступить к работе», — добавил врио руководителя областного Минстроя.

В федеральном центре разработана программа развития опорной сети дорог России, куда, кроме важных магистралей, вошли основные трассы регионального значения. А с муниципальными дорогами придется разбираться на местах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /