X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как пройдет весенняя призывная кампания в Пензенской области

8 апреля 2021 14:47

Как пройдет весенняя призывная кампания в Пензенской области




1 тыс. 200 юношей из Пензенской области отправятся в армию в ближайшие месяцы для прохождения срочной службы. В региональном военном комиссариате рассказали об особенностях весенней призывной кампании.

Она будет проходить в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса. После прибытия в воинские части для несения службы, солдаты-срочники, по желанию, могут пройти вакцинацию от COVID-19.

«Будет сохраняться масочно-перчаточный режим, также будет проходить тестирование призывников на ковидную инфекцию. Призывники со сборных пунктов будут отправляться отдельным транспортом, заранее обработанным, и также будут отправляться вагонами отдельными в составе эшелонов, где они не будут контактировать с гражданами Российской Федерации», — пояснил военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

«Каждому призывнику будет выдана банковская карта, на которую будет перечисляться денежное довольствие — от 2 тыс. и более, в зависимости от должности», — добавил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Пензенской области Дмитрий Исаев.

Как отметили на пресс-конференции, в этом году психологический отбор будет еще более строгим. Все призывники проходят тестирование с помощью специальных программ. По их результатам определяется будущая воинская специальность. В настоящее время уже отобраны семь кандидатов в научные роты.

Как ранее сообщалось, из областного центра весной на военную службу будут призваны 387 человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /