X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе начали прививать от COVID-19 пациентов больниц, готовящихся к выписке

8 апреля 2021 15:28

В Пензе начали прививать от COVID-19 пациентов больниц, готовящихся к выписке




В Пензе начали прививать пациентов больниц, которые готовятся к выписке и изъявили желание пройти вакцинацию от COVID-19. Мобильные бригады выезжают во все стационары Пензы и области, где нет красной зоны.

Так, медработники привили от новой коронавирусной инфекции пациентов госпиталя ветеранов войн. В составе мобильной бригады — врач и медицинская сестра. После заполнения анкеты и осмотра пациента доктор оценивает состояние здоровья и принимает решение о вакцинации. Особое внимание к категории «65+».

«В настоящее время мы тесно сотрудничаем со стационарами по согласованию с лечебными учреждениями. Мобильные бригады выезжают непосредственно в стационар, и при выписке пациентов мы их прививаем. То количество пациентов, которое мы привили уже по поликлинике, а это более тысячи человек за последнюю неделю, осложнений не было ни у кого», — рассказала заведующая поликлиникой №13 ГБУЗ «Городская поликлиника» Наталья Тюрина.

Бригада приезжает, даже если один пациент пожелает привиться от коронавирусной инфекции. Среди ограничений — аллергические реакции на прививки, наличие признаков ОРВИ и обострение хронических заболеваний.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /