X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенское предприятие раскрыло секрет победы в конкурсе «Экспортер года»

8 апреля 2021 21:35

Пензенское предприятие раскрыло секрет победы в конкурсе «Экспортер года»




Расширяют производство, повышают качество и стремятся быть лучшими в своем деле. Уникальное пензенское предприятие открыло секрет победы в региональном конкурсе «Экспортер года».

На пензенском предприятии производят научно-исследовательское оборудование. Его используют для изучения механических свойств геологических материалов. Приборы используют при строительстве и для добычи полезных ископаемых. Товар компании за рубежом пользуется хорошим спросом. Пензенцы ведут поставки в 11 стран мира. И по итогам 2020 года предприятие стало лучшим экспортером в сфере высокотехнологичной продукции в Пензенской области.

«Мы не вышли на те объемы, которые планировали, но все же был неплохой год, и мы имели продажи, которые позволили нам занять это почетное место в нашем регионе. Конечно немаловажно, что мы ощущали поддержку со стороны Центра поддержки экспорта. Это была информационная поддержка. Мы получили дополнительную образовательную поддержку со стороны Центра поддержки экспорта. Это как раз та область, где нам сейчас не хватает знаний, специалистов, потому что это ну все-таки новая область для продажи в дальнее зарубежье», — пояснил генеральный директор НПП «Геотек» Илья Идрисов.

Поставки товара сейчас ведут в страны СНГ, Иран, Бангладеш, Египет. В планах — наладить сотрудничество с Индией, Китаем и увеличить показатель экспорта до 50% от общего объема производства.

«Все это позволяет компании достаточно уверено смотреть в будущее. Сейчас у них очень серьезные планы по выходу на самые дальние рынки. В частности, сегодня мы обсуждали вопрос об экспорте продукции компании «Геотек» в Австралию. Ну вы сами понимаете, не так много компаний в мире, которые соответствуют такому уровню. Если говорить о компании «Геотек», то, наверное, можно смело сказать, что в своем направлении они, наверное, входят в пятерку лидеров в мире. Для нас это, ну как минимум, приятно», — отметил врио заместителя председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов.

В рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2020 году более 375 пензенских компаний получили помощь от регионального Центра поддержки экспорта. 13 из них — впервые стали поставлять товар в другие страны. Лучшие предприятия были отмечены на региональном уровне и теперь представят Пензенскую область в федеральном конкурсе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /