X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВрио пензенского губернатора: Все, кто по нацпроекту работает плохо, плохо заканчивают

8 апреля 2021 21:16

Врио пензенского губернатора: Все, кто по нацпроекту работает плохо, плохо заканчивают




Не допустить появления в регионе новых обманутых дольщиков и проблемных домов. Такую задачу поставил временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко. Он проверил в Пензе объекты капитального строительства.

Эта новостройка на улице Рахманинова построена на деньги дольщиков. В 2018 году объект признали проблемным. Затем сменили подрядную организацию. В итоге — в марте этого года работы завершили и дом ввели в эксплуатацию.

«У нас основные проблемы в домах дольщиков — это то, что нужно было достроить. Каких-то проблем, связанных с проектом, со строительством не было в принципе. Бывший застройщик просто в силу, я так понимаю, финансовых трудностей не смог достроить этот дом», — отметил генеральный директор компании-застройщика Марат Акчурин.

А работы в новостройке на улице Пушкина еще продолжаются. Там ситуация схожая. В многоквартирном доме более 130 квартир принадлежит дольщикам. Сейчас строительство находится уже в завершающей стадии.

После проверки строительства домов дольщиков Олег Мельниченко проконтролировал ход работ по реконструкции автодороги в районе улицы 40 лет Октября. Там уже приступили ко второму этапу. Завершено обустройство инженерных коммуникаций, сейчас строители занимаются устройством ливневой канализации и многослойной дорожной конструкции. Работы идут с опережением графика. Завершающий этап, запланированный на 2026 год, планируют закончить в 2023 году.

«Для Пензы это вообще решение вопроса объезда, чтобы запустить транспортный поток не через городские улицы, соответственно, разбивать их, а в обход. Нам теперь главное, чтобы мы в графике шли. И чтобы все сделали качественно. Потому что национальный проект — это такая штука, что здесь нельзя работать плохо. Потому что все, кто по нацпроекту работает плохо, как говорится, плохо заканчивают», — заявил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Убедился временно исполняющий губернатора и в своевременном строительстве Бакунинского моста. Работы по его реконструкции завершат в этом году. Основные конструкции уже смонтированы. Осталась отделка, установка ограждения, прокладка гидроизоляции и асфальтирование. Появится на Бакунинском мосту и ночная подсветка.

«Вешали светильники, приходили в ночное время, смотрели глазами. Светильники вот они неоновые, но энергосберегающие. Вот такого синего цвета. Были разные предложения. Были и красного, и белого, но остановились вот на таком вот виде», — рассказал главный инженер Александр Недопекин.

Затронули и тему расширение туннелей под железнодорожными путями рядом с Бакунинским мостом. Рассматривается возможность углубления и расширения двустороннего проезда, который должен состоять из четырех автодорожных полос и соответствовать требованиям по высоте.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /