X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Воспитанники Спасского детдома встретились с призером Олимпийских игр

8 апреля 2021 21:25

Воспитанники Спасского детдома встретились с призером Олимпийских игр




Воспитанники Спасского детского дома посетили Музей спорта в рамках познавательного проекта «Путешествие по Пензе и области глазами детей». Его участники — ребята из детских домов, интернатов и социальных приютов. Проект поддержан региональным управлением Следственного комитета России.

В главном зале Музея спорта Пензенской области — экспонаты, которые можно назвать редкими. Они дают представление о том, как в губернии на рубеже 19 и 20 веков проходило становление физической культуры и спорта.

Ребята из Спасского детского дома приехали в Пензу за сотню километров, чтобы своими глазами увидеть один из молодых музеев региона. А еще лично встретиться с прославленными спортсменами Сурского края.

«Здесь даже есть личные вещи олимпийских чемпионов, и есть мои личные вещи с моей формой, когда мы на Олимпийские игры шли на открытие. И я подумала, что моя форма не должна висеть просто в шкафу, а очень хочется, чтобы ее увидели не только вы, но и все приходящие в Музей спорта», — поделилась с ребятами заслуженный мастер спорта РФ по художественной гимнастике Евгения Бочкарева.

Призер Олимпийских игр в Атланте Евгения Бочкарева и сама стала активным участником благотворительного проекта «Путешествие по Пензе и области глазами детей». Она не только помогла детям с комфортом добраться до Пензы, но и приготовила для них подарки.

«Некоторые дети ни разу не были ни в музеях, ни в театрах. Для них такой интерес вызывает посещение различных и, тем более, культурно-исторических мест нашей Пензенской губернии, которая славится вот этим духовным и культурным наследием», — сказала автор проекта «Путешествие по Пензе и области глазами детей», член Общественного совета СУ СК РФ по Пензенской области Роза Анохина.

Проект «Путешествие по Пензе и области глазами детей» уже третий по счету, реализованный при поддержке регионального управления Следственного комитета России. Одним из его итогов должно стать издание новой книги — подобной той, что вышла в свет в год 75-летия Великой Победы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /