X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПоджег штаны, чтобы украсть цепочку: молодого зареченца осудили за серию преступлений

9 апреля 2021 11:11

Поджег штаны, чтобы украсть цепочку: молодого зареченца осудили за серию преступлений




Житель Заречного 1996 года рождения осужден за серию преступлений, которые он совершил в закрытом городе.

«В июле 2020 года около одного из магазинов по улице Моховой в Заречном мужчина подошел к группе молодых людей и попросил угостить его спиртным. Потерпевшему, отказавшему ему в просьбе, злоумышленник предложил отойти в сторону и продолжить разговор. В ходе выяснения отношений последний нанес оппоненту удар кулаком по лицу, причинив ему перелом челюсти, расценивающийся как вред здоровью средней тяжести», — сообщили в Следственном комитете по региону.

Через несколько месяцев зареченец решил похитить у своего знакомого золотые цепочку и подвеску. Мужчина украшения не отдавал, поэтому злоумышленник решил забрать их силой.

«Он поджег штаны сидевшего за столом приятеля, а затем ударил несколько раз руками по голове и телу. Подавив волю потерпевшего к сопротивлению, мужчина открыто похитил у потерпевшего цепочку с подвеской общей стоимостью более 104 тыс. рублей, которые впоследствии сдал в ломбард», — добавили в ведомстве.

Кроме того, молодой человек неоднократно избивал свою сожительницу. В очередной раз он причинил ей черепно-мозговую травму.

«В один из дней октября 2020 года злоумышленник совершил административное правонарушение в магазине, в связи с чем был доставлен участковым уполномоченным полиции в медико-санитарную часть №59 города Заречного для прохождения освидетельствования на состояние опьянения. В лечебном учреждении мужчина публично оскорбил полицейского», — отметили в Следственном комитете.

Суд приговорил зареченца к лишению свободы сроком на 5 лет 6 месяцев. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /