X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Прокуратура нашла нарушения в пензенском скалодроме

9 апреля 2021 13:50

Прокуратура нашла нарушения в пензенском скалодроме




При эксплуатации скалодрома в Пензе прокуратура Железнодорожного района выявила ряд нарушений. Отмечено, что они касались как санитарно-эпидемиологического законодательства, так и пожарной безопасности.

Так, проверяющие не нашли на базе спортучреждения помещения для хранения уборочного и спортивного инвентаря, не было также отдельных раздевалок для мужчин и женщин, оборудованных туалетами и душевыми.

«Имели место дефекты и повреждения на полу и стенах. Не проводилась влажная уборка с применением дезинфицирующих средств эксплуатируемых помещений и спортивного инвентаря, в туалетах отсутствовала туалетная бумага и бумажные полотенца (электрополотенце), не проводилась дезинфекция спортивного инвентаря, одежды и обуви, используемой спортсменами, не был организован питьевой режим, отсутствовали душевые, помещения для переодевания раздельно для мальчиков и девочек, оборудованные скамьями и шкафчиками, устройствами для сушки волос, помещение снарядной для хранения спортивного инвентаря», — подчеркнули в областной прокуратуре.

Также эвакуационные выходы были закрыты. А из-за изменения объемно-планировочных решений был ограничен доступ к пожарному крану.

«Имелись нарушения при организации эксплуатации средств обеспечения пожарной безопасности, автоматическая пожарная сигнализация и индикаторы дымовых датчиков не работали, тип огнетушителей не соответствовал классу предполагаемого пожара и т.д», — добавили в ведомстве.

В результате были возбуждены дела по административным правонарушениям. Должностное лицо в результате получил штраф в размере 6,5 тыс. рублей. Выявленные нарушение директору поручено устранить. Ситуацию контролирует прокуратура района.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /