X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Для юридических лиц изменились правила предоставления налоговых деклараций

10 апреля 2021 08:17

Для юридических лиц изменились правила предоставления налоговых деклараций




В налоговом кодексе — изменения. Юридическим лицам, которые владеют земельными участками или транспортными средствами, с 2021 года не нужно предоставлять декларации по земельному и транспортному налогам.

Кроме того, с 1 января 2021 года юрлица обязаны самостоятельно сообщать о своих льготах в налоговый орган. Пишут заявление, к которому прилагают документы, подтверждающие ту или иную льготу.

«Налоговые органы рассматривают эти документы. И, соответственно, по истечении 30 дней направляется либо уведомление о предоставлении льготы, либо сообщение об отказе в предоставлении льготы — по земельному налогу или транспортному налогу. Если у организаций есть право на льготу, то желательно направить заявление до начала массового расчета сообщений, то есть первого квартал 2021 года. Если у налогового органа не будет на дату формирования сообщений информации о льготах, соответственно, в сообщении будет исчислена полная сумма земельного налога либо транспортного налога без учета льготы», — пояснила начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Пензенской области Елена Пучкова.

Если есть вопросы или нестыковки, юридические лица в течение 10 дней с момента получения уведомления могут предоставить в налоговые органы поясняющие документы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /