X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Врио пензенского губернатора оценил предприятия Заречного

9 апреля 2021 20:57

Врио пензенского губернатора оценил предприятия Заречного




Знакомство с лучшими практиками Росатома на градообразующем предприятии, резидентами ТОСЭР и социальной политикой закрытого города. Временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко посетил Заречный.

В механическом цехе Олегу Мельниченко демонстрируют собственную разработку — инструментальный шкаф, или автоматическую систему хранения инструментов. Она позволяет значительно ускорить производственный процесс и увеличить производительность труда.

«Система не только позволяет выдавать принимать инструмент. Она позволяет его заказывать в автоматизированном режиме и позволяет аккумулировать весть инструмент по всему предприятию», — рассказал заместитель главного инженера АО ФНПЦ «ПО Старт» имени М.В. Проценко» Артем Стешкин.

«ПО Старт» — одно из первых предприятий, где была внедрена производственная система Росатома и возникла первая фабрика процессов.

«Производственная система Росатома — это технология управленческая, которая позволяет снизить издержки, сократить протекание процессов и повысить производительность труда», — пояснил директор департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Андрей Полосин.

Теперь этой технологией бережливого производства вооружают предприятия по всей стране.

«Здесь в общем-то не копируют, просто берут систему японскую или американскую, или европейскую. Все, что здесь внедряется, — это результат интеграции всего лучшего из этих систем и совмещение с опытом работы российским, поэтому получается очень не плохо», — отметил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

В рамках рабочей поездки временно исполняющий обязанности губернатора области Олег Мельниченко познакомился и с работой первых резидентов ТОСЭР. Всего в Заречном под территорию опережающего социально-экономического развития отведены четыре площадки. На одной из них успешно работает «Атоммаш» — предприятие по производству запчастей для маневровых тепловозов. Только на первом этапе они уже инвестировали 43 млн. рублей.

До конца года еще четыре резидента войдут в ТОСЭР закрытого города. Соглашения с предприятиями подписаны. Здесь планируют производить электроды, дезинфекционные рамки, пластиковые изделия, ведется строительство завода по производству стройматериалов.

Познакомился Олег Мельниченко и с работой социальных объектов. Еженедельно плавательный бассейн «Заречный» посещают почти 2 тыс. человек, здесь реализуют программу всеобщего обучения плаванию.

Заречный стал первым муниципалитетом, который посетил врио главы региона Олег Мельниченко в этой должности. Его рабочие встречи продолжатся и в других районах области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /