X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Чемодановке в 2021 году начнут строительство новой школы

12 апреля 2021 10:39

В Чемодановке в 2021 году начнут строительство новой школы




Новая школа появится в Чемодановке Пензенской области. Строительство начнут уже в этом году. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки временно исполняющего обязанности губернатора области Олега Мельниченко. Какие еще учреждения в этом селе нуждаются в ремонте, и какие проблемы необходимо решить в Бессоновском районе в целом?

Чемодановская участковая больница снаружи — как новая. Фасад здания отремонтировали в прошлом году. А вот внутри проблемы остались.

Ремонт помещений — второй этап. Для устранения всех проблем необходимо около 15 млн. рублей. Олег Мельниченко поручил временно исполняющему обязанности министра здравоохранения региона подготовить предложения. Проверил временно исполняющий обязанности главы региона и работу электронной записи на прием к врачу. В 2018 в больнице внедрена программа «ПроМед». Она позволяет автоматизировать процесс сбора, обработки и хранения необходимой информации.

Следующая точка визита Олега Мельниченко – чемодановская школа. Спецкабинеты физики, химии, математики для занятий появился в учреждении в 2020 году. В этом году в школе запланирован капитальный ремонт здания и инженерных сетей. А на встрече с представителями общественности Чемодановского сельсовета стало известно, что в 2021 начнется строительство новой школы.

Во время встречи глава администрации Бессоновского района Вячеслав Демичев доложил, что в Чемонадновке решили проблему с водоснабжением. В прошлом году была построена водонапорная башня и заменён водопровод на улице Комсомольской. Решён вопрос и по дорогам. В 2019-ом отремонтировали полотно на улицах Кузнецова и Заречной. Жители села отметили, что претензий качеству работ у них нет. Зато есть проблемы у жителей Грабово.

Татьяна Ахапкина вынуждена выбирать путь в обход моста — не рискует. По её словам, чтобы купить буханку хлеба, преодолевает семикилометровое расстояние. В ответ — Олег Мельниченко поручил главе администрации найти ресурсы на ремонт моста и ограничить по нему проезд крупнотоннажной технике.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /