X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости5 миллионов получил, но мост не построил: кузнечанин ответит перед судом за отмывание денег

12 апреля 2021 11:53

5 миллионов получил, но мост не построил: кузнечанин ответит перед судом за отмывание денег




Деньги собрал, а мост так и не построил. В Кузнецке завершено расследование уголовного дела по факту легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Подозреваемый — один из жителей Кузнецка, 1995 года рождения, руководитель одной из строительных фирм. Следствием установлено, что мужчина от двух организаций из Москвы и Московской области получили около 5 млн. рублей за выполнение работ по возведению опор моста. И даже поначалу изображал бурную деятельность. Хотя с самого начала строить ничего не планировал.

«После того как денежные средств поступили на расчетный счет его фирмы, кузнечанин с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами перевел часть суммы на расчетный счет общественной молодежной организации г. Кузнецка, вице-президентом которой он является. После чего с расчетных счетов данной организации обвиняемый снял более двух миллионов рублей, которые потратил на личные нужды», — сообщил следователь СО УМВД России по г. Кузнецку Владимир Сапрыкин.

Когда фирмы-заказчики поняли, что подрядчик не выходит на связь и исполнять договор не собирается, обратились в полицию. Мужчина вину признал. Сейчас он под подпиской о невыезде. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /