X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы присоединились к написанию «Тотального диктанта»

12 апреля 2021 11:18

Пензенцы присоединились к написанию «Тотального диктанта»




Пенза присоединилась к написанию «Тотального диктанта». В этом году он прошел в 59 странах, а столицей ежегодного образовательного мероприятия стал город Якутск.

К диктанту приступили тысячи пензенцев. Большая часть — дистанционно. Принять участие можно было в онлайн-марафоне, а также прийти в библиотеку имени Лермонтова и писать диктант за партой. Однако количество мест там было ограничено.

«Если у человека есть желание и потребность вспомнить правила русского языка, проверить себя, насколько он далек от школьной парты, он может прийти и написать текст. Таким образом проверить себя. «Тотальный диктант» не ставит задачи выявить количество двоечников или определить уровень грамотности или безграмотности в стране и в мире. Чисто добровольная акция», — рассказала помощник городского координатора «Тотального диктанта» Екатерина Аксенова.

«Текст в плане орфографии средней сложности. А вот пунктуация достаточно сложна. Потому что много синтаксических средств выразительности. Например, парцелляция. Или включение диалогической речи — это усложняет, конечно, в плане пунктуации сам текст», — отметила доцент кафедры «Русский язык и методика преподавания русского языка» ПГУ Марина Луннова.

Впервые в этом году все участники Тотального диктанта смогли написать его на английском языке.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /