X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости20-летний житель Земетчинского района отправится в колонию за смертельное ДТП

12 апреля 2021 20:16

20-летний житель Земетчинского района отправится в колонию за смертельное ДТП




20-летний житель Земетчинского района признан виновным в смертельном ДТП. Установлено, что за рулем он находился в состоянии алкогольного опьянения, в его крови обнаружили этиловый спирт в концентрации 0,9 промилле.

«Двигаясь со скоростью свыше 60 км/ч водитель отвлекся от управления автомобилем, вследствие чего, а также в силу алкогольного опьянения, не справился с рулевым управлением, выехал на левую по ходу движения обочину, где автомобиль занесло, он ударился левыми колесами о грунтовую насыпь около строящегося дома на ул. Ленина р. п. Земетчино, опрокинулся, перевернулся в полете и приземлился на крышу напротив соседнего дома», — сообщили в региональной прокуратуре.

В салоне находилось шестеро пассажиров, двое из них погибли на месте, еще одна девушка – через три дня в больнице.

Суд назначил виновнику ДТП наказание в виде девяти лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Кроме того, молодому человеку на три года запретили заниматься деятельностью, связанной с управлениями транспортными средствами.

«Не согласившись с назначенным наказанием и полагая возможным отсрочить его исполнение в связи с болезнью осужденного, его защитник обжаловал приговор в апелляционном порядке», — добавили в ведомстве.

Суд оставил жалобу защитника без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /