X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р2412 апреля в Пензе заложили Аллею космонавтов

12 апреля 2021 15:36

12 апреля в Пензе заложили Аллею космонавтов




К торжествам, посвященным Дню космонавтики, присоединились пензенские студенты и волонтеры ОНФ. В одной из школ города они собрали «Классы доброты», а после заложили Аллею космонавтов в Пензе.

В 47-ой школе Пензы третьеклассники развиты не по годам. Они уже многое знают про День космонавтики и первом полете человека в космос. Потому на вопросы занимательной викторины отвечали быстро и с удовольствием.

Кто такой космонавт, как называется его спецкостюм и сколько длился первый полет Юрия Гагарина? Множество вопросов — и поразительно точные ответы. Маленькие интеллектуалы остались довольны проведенной игрой и даже захотели узнать больше.

«Класс доброты» провели и у восьмиклассников. Здесь вопросы викторины посложнее, на внимательность и логику.

«В этот день нельзя не заговорить о нашем земляке Александре Михайловиче Самокутяеве. Он совершил два полета в качестве капитана. Первый полет занял около 164 суток, второй — около 167», — пояснила член команды «Молодежки ОНФ» Пензенской области Полина Гусак.

О пензенских космонавтах, планетах солнечной системы, об астрономии и астрологии. Беседа с ребятами получилась насыщенной, интерактивной, веселой.

«Я узнала лично о себе, что я что-то знаю о космосе, это было занимательно. Это все нарабатывалось, еще в лагере я была в отряде, посвященном Юрию Гагарину, космонавтике, поэтому, скорее всего, все оттуда», — сказала учащаяся школы №47 г. Пензы Виктория Фролова.

От слов перешли к делу. Члены «Молодежки ОНФ» и студенты колледжа транспортных технологий Пензы посадили новые деревья. В сквере имени Валентины Терешковой — первой женщины-космонавта, а также по всей одноименной улице теперь будут расти 30 каштанов.

«Мы не просто говорим какие-то слова, восхищаемся, а мы делаем нашу жизнь лучше и жизнь нашего города, в данном случае высадкой деревьев будем стараться смотреть, потому что тоже важно не бросать, порой бывает высадят и забудут, но мы будем контролировать, следить и, если что-то не будет идти, будем советоваться с экспертами и, возможно, даже пересаживать», — подчеркунл координатор команды Молодежки ОНФ Пензенской области Никита Светкин.

Зеленые насаждения, по задумке ребят, должны создать Аллею космонавтов. В апреле новые деревья высадят и в других районах города.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /