X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Олег Мельниченко отправил в отставку трех руководителей пензенских предприятий

12 апреля 2021 15:05

Олег Мельниченко отправил в отставку трех руководителей пензенских предприятий




Социальные инновации на территории Пензенской области, благоустройство города , начало работы дачных автобусов. Таковы основные темы оперативного совещания в правительстве. Однако врио главы региона Олег Мельниченко начал его с новых назначений и кадровых перестановок.

В областном кабмине — снова кадровые перестановки. На должность временно исполняющего обязанности заместителя министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области назначен Илья Галкин. Новым заместителем руководителя аппарата и начальником управления пресс-службы губернатора назначен Андрей Попков. Трех руководителей пензенских предприятий врио главы региона Олег Мельниченко отправил в отставку.

«Это руководитель областного агропромышленного холдинга Гринин Павел Геннадьевич, унитарного предприятия «Областная газоэнергетическая компания» Кох Сергей Геннадьевич и Пензенского объединения автовокзалов Степанов Роберт Альбертович. Соответственно, Михаил Николаевич, я прошу вас поставить эти учреждения под проверку и, соответственно, министр финансов, прошу направить туда контрольно-ревизионного управления», — подчеркнул врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Олег Мельниченко дал поручение уже на этой неделе завершить формирование Совета предпринимателей. В его состав войдут только представители бизнеса. Активное сотрудничество с предпринимательским сообществом уже начало приносить результаты — обратился Олег Мельниченко к главе администрации Пензы Андрею Лузгину.

«Андрей Вячеславович, есть у вас один заместитель. Я вам фамилию называть не буду, я вам потом скажу, который предлагал за свои услуги 10 миллионов рублей Имеется диктофонная запись этого разговора с одним из предпринимателей, эту запись я передам в правоохранительные органы. Я считаю, что этот человек не должен быть вашим заместителем», — сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Глава администрации Пензы Андрей Лузгин доложил, как будут организованы дачные перевозки. Первые автобусы начнут курсировать уже с 24 апреля по пятницам, субботам и воскресеньям.

«У нас, получается, с 1 июня по 1 сентября мы четыре дня в неделю — добавляем среду, чтобы была возможность поливать, соответственно, в начале сезона и конец сезона мы ездим три раза в неделю: пятница суббота и воскресенье. По стоимости проезда — мы оставляем на уровне прошлого года: первый пояс — 30 рублей, второй — 35, третий пояс — 40 рублей и четвертый пояс — 45 рублей при оплате картой», — сказал глава администрации города Пензы Андрей Лузгин.

Олег Мельниченко рекомендовал учесть мнения жителей в этом вопросе и организовать перевозки так, как это удобно дачникам, и взять на особый контроль ремонт дорог на дачных маршрутах и благоустройство Пензы.

«Пенза пока — в неудовлетворительном состоянии. Нам необходимо заниматься благоустройством города, я вижу, что подвижки определенные идут, но динамика меня пока не радует, этих подвижек надо более динамично подойти к вопросу благоустройства города Андрей Вячеславович», — добавил врио губернатора области Олег Мельниченко.

В ходе оперативного совещания сенатор от Пензенской области Мария Львова-Белова выступила с инициативой внедрить на территории области социальные инновации, которые улучшат жизнь социально незащищенных категорий граждан, провести независимый аудит учреждений для детей сирот.

«Дети должны находится в соц. учреждениях временно и мы должны все силы и меры направлять на то что бы максимально быстро устраивать детей в приемные семьи и по возможности возвращать в кровные, а во время нахождения в социальных учреждениях делать все, чтобы их условия были приближены к максимально домашним. Я думаю, Пенезенская область обладает всеми ресурсами, чтобы стать передовиками в этом вопросе и отработать все новые тренды и подходы», — добавил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Мария Львова-Белова.

Среди социальных инноваций — участие в федеральном проекте по обеспечению детей сирот медпомощью, повышение квалификации специалистов органов опеки, развитие инклюзивного спорта и туризма в Пензенской области. Врио губернатора области Олег Мельниченко поручил сформулировать перечень поручений и активно включиться в эту работу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /