X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Моделировали ДТП, подставляя под удар свои машины: в Пензе поймали группу мошенников

13 апреля 2021 14:41

Моделировали ДТП, подставляя под удар свои машины: в Пензе поймали группу мошенников




Имитировали ДТП и получали крупные страховые выплаты. В Пензе возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, занимающейся мошенничеством в сфере автострахования.

Следствие установило шестерых жителей Пензы, причастных к мошенничеству. Двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности. В течение двух лет злоумышленники моделировали ДТП, подставляя свои личные автомашины с уже имеющимися механическими повреждениями, а после требовали компенсаций.

«После совершенного ДТП злоумышленники вызывали аварийных комиссаров либо сами составляли «европротоколы». Затем лично либо с помощью юридических организаций, с которыми заключали договоры цессии, обращались за выплатами в страховые компании. Следствием установлено, что фигуранты причастны к совершению не менее 10 подобных фактов. Вырученные деньги злоумышленники делили между собой, которые затем тратили на личные нужды. Афера раскрылась, когда при проведении мониторинга выплат страховых сумм было установлено, что в качестве их получателей числятся одни и те же люди. Общая сумма ущерба составила около 750 тысяч рублей. Результаты автотехнических исследований показали, что механические повреждения, якобы полученные в аварии, не могли быть образованы при заявленных обстоятельствах ДТП», — пояснил следователь Следственного управления МВД России по Пензенской области Артем Иванов.

В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /