X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Врачи областной больницы имени Бурденко присоединились к вакцинации от кроноравируса

13 апреля 2021 16:33

Врачи областной больницы имени Бурденко присоединились к вакцинации от кроноравируса




В Пензе 13 апреля врачам областной клинической больницы имени Бурденко сделали прививки от кроноравируса. Они получили первый компонент вакцины. Общее количество привитых пензенцев уже превысило 70 тысяч. А темпы вакцинации выросли до трех тысяч доз в сутки.

Они спасали людям жизни, боролись с ковидом в самое тяжёлое время. Продолжают и сейчас. Каждый из них видел последствия заболевания своими глазами. Поэтому вопрос: прививаться или нет — для них очевиден.

«Это очень важно для того, чтобы защитить себя, защитить своих родных и близких. Поэтому у кого нет противопоказаний, пожалуйста, прививайтесь. Я считаю, что это очень важно», — пояснила врач-пульмонолог ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко» Елена Гусева.

Осмотр у терапевта — обязательная процедура перед вакцинированием. Температура, артериальное давление, уровень кислорода в крови. Также важно, чтобы на момент прививки у пациента не было симптомов ОРВИ.

«Если он, например, сейчас болеет, симптомы ОРВИ наблюдаются, то направляется домой, и уже когда после полного выздоровления снова приходит. Если там немножко давление высоковато, то мы можем укол магнезии сделать либо таблетку капотена дать, и после снижения давления будем делать вакцину», — подчеркнула врач-терапевт ГБУЗ «Городская поликлиника №2» Фатима Бензинеб.

После осмотра терапевтом врачи отправляются в прививочный кабинет. Там вакцину размораживают и делают укол в плечо.

«Они однодозовые идут. В общем, на одного человека. Ставим. Где-то плюс-минус — ну, в течение 7-10 минут они размораживаются — уже можно приступать к вакцинации. И в течение 2 часов они могут использоваться. Но не больше», — отметила врач.

После вакцинирования каждый привитый должен посидеть в коридоре около 30 минут. Это на случай, если возникнут какие-то побочные реакции, и чтобы врачи могли сразу помочь. Однако большинство переносит вакцинацию без проблем.

«Все хорошо. Проверили температуру, давление — все хорошо, все нормально. Поэтому я с удовольствием приму это как обязательную норму. Я человек такой — взрослый. Прививка мне необходима. Я переживаю за себя, за своих родных. У меня — внуки, дети. Эта прививка необходима для всех», — добавила уборщик служебных помещений ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко» Мария Ермущенкова.

В областной больнице имени Бурденко прививку сделали 20 человек. Это врачи, средний и младший персонал медучреждения. Сейчас в регионе проводят вакцинацию препаратом «ГамКовидВак», наиболее известным как «Спутник V». В ближайшее время в поликлиники поступит и однокомпонентная «ЭпиВакКорона».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /