X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенская молодежь поборется за возможность стать резидентами фонда «Сколково»

13 апреля 2021 17:08

Пензенская молодежь поборется за возможность стать резидентами фонда «Сколково»




В Пензе подвели итоги интенсивной обучающей программы для будущих лидеров научно-технических проектов. При поддержке фонда содействия инновациям молодые стартаперы в течение двух недель учились доводить свою идею до коммерческого воплощения.

В заключительный день в очном формате участники программы, а это студенты и аспиранты пензенских вузов, финалисты программы «Умник», представили на суд экспертов свои проекты.

«У меня проект связан с экологией — это разработка химически модифицированного адсорбционного материала на основе диатомита, который находится в Пензенской области Никольского района. Он способствует очистки сточных вод от тяжелых металлов. Потому что сейчас существует такая проблема у предприятий промышленности, что они сбрасывают стоки», — сказала студентка ПензГТУ Надежда Комарова.

«Программа навигатор инноватора — это программа которая помогает студентам аспирантам научным сотрудникам академического сообщества сориентироваться в сторону технологического бизнеса вы знаете что фонд Сколково, несмотря на то, что он поддерживает старт-апы, компании ранних стадий, компании более продвинутые, тем не менее, нам принципиально важно, чтобы таких компаний возникало все больше и больше», — прокомментировал вице-президент по региональному и международному развитию Фонда «Сколково» Юрий Сапрыкин.

Пензенская область уже несколько лет активно сотрудничает с фондом «Сколково» по поиску свежих идей и перспективных проектов. В финале из 10 проектов эксперты выберут трех лучших, у которых будут все возможности в перспективе стать резидентами фонда «Сколково».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /