X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенское предприятие поставляет умные заправочные станции зарубежным нефтяным компаниям

13 апреля 2021 21:18

Пензенское предприятие поставляет умные заправочные станции зарубежным нефтяным компаниям




Умные заправочные станции и оборудование для бензовозов. Пензенское предприятие сегодня поставляет оборудование крупным российским и зарубежным нефтяным компаниям. Как добились успеха и что уже наметили на будущее.

Резервуары для нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов — основная продукция предприятия. С 2006 года стали делать мобильные станции — их можно было перевозить. Затем шагнули еще дальше, и сейчас компания выпускает автоматизированные заправочные станции. Товар пользуется большим спросом в России и странах ближнего зарубежья. По итогам 2020 года денежный оборот предприятия вырос до 900 млн. рублей. Из них — около 5% принесли зарубежные заказы. Прогресс отметили на региональном уровне. Компания стала победителем конкурса «Экспортер года» в сфере промышленности.

«Просто мы давно занимаемся экспортом — уже порядка 10 лет. В последнее время очень хорошо, что государство обратило внимание на поддержку экспорта. И в частности, мы последнее время хорошо работаем с Центром поддержки экспорта. Они нам помогали на первоначальном этапе по формированию сайта на иностранных языках, по рекламе на иностранных площадках. Сейчас мы продолжаем с ними работать по возможности компенсации затрат по доставке нашего оборудования за границу», — подчеркнул президент ЗАО «Пензаспецавтомаш» Михаил Колесников.

Конкурс «Экспортер года» проходит по всей России. В Пензенской области он состоялся в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке министерства экономики региона и Центра поддержки экспорта.

«Центр поддержки экспорта оказывает помощь в поиске потенциальных компаний, в проведении маркетинговых анализов и в организации последующих 2b2-контактов с потенциальными зарубежными покупателями», — сказал директор центра «Мой бизнес» Пензенской области Сергей Матюкин.

«Стоит задача ежегодного увеличения объемов экспорта. Надеюсь, что мы ее достигнем. В прошлом году был приличный рост. Мы выросли там больше, чем на 30% по экспорту. Нам бы хотелось в этом году как минимум еще хотя бы процентов на 5-10 вырасти по экспорту с тем, чтобы у нас внешний торговый оборот превысил хотя бы полмиллиарда долларов. У нас для этого все возможности есть», — подчеркнул врио заместителя председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов.

В прошедшем году более 370 пензенских компаний получили помощь от регионального Центра поддержки экспорта. Из них 13 — впервые стали поставлять товар в заграницу. Шесть лучших компаний были отмечены на региональном уровне и теперь представят Пензенскую область в федеральном конкурсе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /