X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе подвели итоги обучающей программы для будущих лидеров научно-технических проектов

13 апреля 2021 21:04

В Пензе подвели итоги обучающей программы для будущих лидеров научно-технических проектов




Нейронные сети в помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, а также инновационные идеи в области стоматологии и экологии. В Пензе подвели итоги интенсивной обучающей программы для будущих лидеров научно-технических проектов. При поддержке Фонда содействия инновациям молодые стартаперы в течение двух недель учились доводить свои идеи до коммерческого воплощения.

Студент ПензГТУ Даниил Вьюнов демонстрирует, как будет действовать разработанное им мобильное приложение, которое помогает ориентироваться в незнакомом здании.

«Давайте: откуда — 102 аудитория, куда — 237. Нажимается «play», и человек прокладывает путь и идет собственно к точке назначения», — пояснил студент ПензГТУ Даниил Вьюнов.

Среди финалистов программы «Навигатор инноватора» и Надежда Комарова. Победитель программы «Умник»за свой проект в области экологии уже получила грант — 500 тыс. рублей.

«У меня проект связан с экологией — это разработка химически модифицированного адсорбционного материала на основе диатомита, который находится в Пензенской области Никольского района. Он способствует очистки сточных вод от тяжелых металлов», — сказала студентка ПензГТУ Надежда Комарова.

В течение двух недель студенты, аспиранты, молодые ученые и предприниматели, которые ведут разработки в инновационных сферах, учились, как построить бизнес-модель и ускорить процесс коммерциализации своих идей.

«Я представляю проект программное обеспечение для сурдоперевода «СурдоЛайт». Вообще главная цель нашего проекта — чтобы с помощью нейронной сети переводить язык жестов в текст и наоборот, то есть это можно будет использовать как в Zoom-конференциях, скайпе», — отметила студентка ПензГТУ Софья Осипова.

Интенсивная программа на 65 процентов состоит из практической работы. Это позволяет качественно проработать проект и повысить коммуникативные навыки. В заключительный день участники в очном формате представили свои проекты. Экспертную оценку им дали специалисты «Сколково».

«Программа «Навигатор инноватора» — это программа, которая помогает студентам аспирантам научным сотрудникам академического сообщества сориентироваться в сторону технологического бизнеса. Вы знаете, что фонд «Сколково» несмотря на то, что он поддерживает старт-апы, компании ранних стадий, компании более продвинутые, тем не менее, нам принципиально важно, чтобы таких компаний возникало все больше и больше», — добавил вице-президент по региональному и международному развитию Фонда «Сколково» Юрий Сапрыкин.

Пензенская область уже несколько лет активно сотрудничает с фондом «Сколково» в поиске свежих идей и перспективных проектов. Успехи есть в биомедицинском кластере, в приборостроении и радиоэлектронике. В финале из 10 проектов эксперты выберут три лучших. В перспективе они смогут стать резидентами фонда «Сколково».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /