X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенская «воздушная» скорая помощь за 2021 совершила 17 вылетов

14 апреля 2021 09:18

Пензенская «воздушная» скорая помощь за 2021 совершила 17 вылетов




«Воздушная» скорая помощь продолжает помогать жителям региона. Санитарная авиация доставила пациентку из Нижнего Ломова в Пензу. Всего за 40 минут.

На борту вертолета, который оборудован так же, как и реанимобиль, доставили женщину с инфарктом миокарда. После стабилизации состояния в Нижнем Ломове, было решено незамедлительно отправить пенсионерку в областной центр для дальнейшего обследования и лечения.

«В основном, пациенты эвакуируются из межрайонных больниц в медицинские организации города Пензы. За 2020 год было выполнено 25 вылетов, эвакуировано 44 пациента, 6 пациентов было эвакуировано на федеральный уровень, они были доставлены в клиники Москвы и Нижегородской области», — пояснил заместитель главного врача по медицине катастроф Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Александр Гришаев.

За 2021 уже выполнено 17 вылетов. В основном, в быстрой транспортировке с помощью санитарной авиации нуждаются пациенты после травм и ожогов, а также больные неврологического и кардио профилей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /