X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Рифат Сабитов прокомментировал обновленные критерии оценки эффективности губернаторов

13 апреля 2021 18:13

Рифат Сабитов прокомментировал обновленные критерии оценки эффективности губернаторов




Заместитель генерального директора — руководитель регионального департамента ВГТРК, возглавляющий комиссию Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Рифат Сабитов прокомментировал обновленные критерии оценки эффективности глав регионов. Они утверждены председателем правительства Михаилом Мишустиным. Отмечено, что документ состоит из 38 методик. 19 из них — для расчета показателей за предыдущий год, и 19 – для установления целевых значений на будущее.

«Методику также дополнили критериями, которых не было в предыдущей версии документа, утвержденной в 2019 году. Речь идет, в частности, об уровне вовлеченности граждан в волонтерскую деятельность и занятия спортом, динамике посещения культурных мероприятий, «цифровой зрелости» госорганов», — пояснили в правительстве страны.

Рифат Сабитов прокомментировал решение правительства: «Уровень цифровой зрелости в оценке работы губернаторов и вообще региональной власти — это и доступность государственных услуг для населения через цифровые возможности, и дистанционное обучение, и телемедицина. Конечно, ситуация везде выстроена по-разному, но каждый субъект Российской Федерации стремится к тому, чтобы совершенствовать именно направление цифровой доступности. Во многих регионах должностные лица завели себе аккаунты и в «Инстаграме», и в других социальных сетях. Становится более доступным общение населения с должностными лицами, получение достоверной информации, быстрое на нее реагирование, благодаря чему повышается общее качество управления регионом и качество жизни вообще».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /