X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Валерий Лидин: «Системе нашего здравоохранения придается первостепенное значение»

13 апреля 2021 21:17

Валерий Лидин: «Системе нашего здравоохранения придается первостепенное значение»




Достижения и проблемы сферы здравоохранения обсуждают сегодня законодатели Поволжья. Ассоциация работает в Республике Мордовия. Главная тема — как не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Перед началом заседания его участники посетили саранский завод «Биохимик». На этом предприятии организован полный цикл производства антибиотиков последних поколений и препарата «Арепливир» для лечения COVID-19. Спикер пензенского областного Заксобрания Валерий Лидин отметил, что своевременная разработка и запуск в производство этого препарата позволили обеспечить качественное лечение пациентов с коронавирусом как в стационарах, так и на дому.

«Мы сегодня обратили внимание на создание условий доступности медицинского обслуживания населения. Последние годы благодаря поддержке нашего президента, правительства РФ системе нашего здравоохранения придается первостепенное значение. Это поддержка на уровне государства, создание надлежащих условий для оказания высокотехнологической помощи, но самое важное, на что обращает сегодня внимание наш президент, — это доступность медицинской помощи для жителей отдаленных населенных пунктов. И эта задача сегодня решается в каждом субъекте», — подчеркнул координатор Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ ПФО Валерий Лидин.

Валерий Лидин отметил, что развитие системы здравоохранения сегодня — важнейший приоритет для государства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /