X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцев приглашают послушать оркестровое переложение музыки из фильмов

15 апреля 2021 10:17

Пензенцев приглашают послушать оркестровое переложение музыки из фильмов




В центре культуры и досуга прошла репетиция концерта «Музыка из кинофильмов». Русский народный оркестр «Пенза» представил новую программу, в которой прозвучали самые популярные композиции из отечественных кинокартин.

Пензенские солисты исполняют их под музыкальное сопровождение русских народных инструментов. Среди домры, балалайки, баяна по-особенному звучит «голос» трубы. Всего в коллективе — двадцать два музыканта во главе с дирижером Сергеем Сидоровым. Они сыграют мелодии, которые ранее на пензенской сцене не исполняли.

«Это и Дашкевича фантазия из кинофильма «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон» из Бейкер стрит, 221Б, фантазия большая, такая развернутая, на все мелодии. И многие такие популярные, как эпилог Эдуарда Артемьева из кинофильма «Свой среди чужих, чужой среди своих», то есть очень много таких мелодий, которые очень редкие в исполнении, но мы решили сделать такое оркестровое переложение», — художественный руководитель оркестра «Пенза» Эдуард Пятунин.

Послушать мелодии из кинофильмов, которые уже давно стали классикой, пензенцев приглашают 17 апреля в Центр культуры и досуга.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /