X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В 2021 году в Пензе планируют отремонтировать более 70 километров дорог

14 апреля 2021 21:19

В 2021 году в Пензе планируют отремонтировать более 70 километров дорог




Приведут ли в проезжее состояние дороги частного сектора? Этот вопрос сегодня все чаще задают пензенцы, которые там живут. В этом году в областном центре планируют отремонтировать более семидесяти километров дорог. Погодные условия начать работы уже позволяют. Об участках, которые давно требуют обновления и том, что предстоит сделать.

Улица Беговая. Когда-то окраина, а теперь отсюда до центра города — пять минут на машине. По обновленной Пацаева, которую отремонтировали в прошлом году. А по Беговой пока, что называется, ни пройти ни проехать.

«Дорога очень плохая, вся грязь стекает по улице Беговой. Мы живем в начале улицы, соответственно, вся грязь течет к нам. Асфальта нет, сплошные ямы, то есть ходить очень неудобно. Так как мы ездим на машине, то проезд, соответственно, тоже очень затруднен», — отметила жительница ул. Беговой Анастасия Коннова.

В прошлом году здесь уже отремонтировали небольшой участок на подъеме. Теперь обещают сделать остальные.

«30 с лишним лет. Как ее заасфальтировали, и больше ее никто здесь не чинил. Они вон там на подъеме в прошлом году заасфальтировали, там очень плохо было, — и все», —сказал житель ул. Проломной Николай Дмитриев.

Общая протяженность — более семисот метров. Но местные жители просят отремонтировать и примыкающий проезд Дарвина.

«Здесь всего 60 метров. Его тоже нужно сделать. В него сыпем, сыпем. Несколько лет сыпем крошку, а она уплывает. Здесь надо асфальтом делать», — подчеркнул житель улицы Проломной Виктор Черных.

По улице Вологодской пензенцы едут к роднику, поэтому трафик здесь довольно большой. Есть пожелания: вместе с ремонтом асфальта сделать и какую-то стоянку у родника.

«Желательно, хотя бы уширить, какое-то место оборудовать, чтобы машине остановиться, чтобы водички набрать. Сложно все. Один единственный родничок остался. Как-то надо обустроить. Подъезд тоже, конечно, оставляет желать лучшего», — сказал автомобилист Сергей Фирсов.

Первый Литовский проезд очень не любят таксисты. Узкая дорога, ямы, разъехаться сложно даже двум легковым машинам. А это — подъезд к нескольким многоэтажным домам.

Проблемы дорог частного сектора во многом схожи. Особенно на горных улицах. Как правило, их не ремонтировали с начала 90-х годов прошлого века. Местные жители, как могут, сами решают проблемы: отсыпают крошкой и щебнем, делают стихийные ливневки. Сейчас здесь стало намного больше личного транспорта.

По этой дороге не ходит общественный транспорт, и застройка здесь малоэтажная. Но количество автомобилей говорит само за себя. Почти в каждом доме, в каждой семье есть машина, и поэтому подобные дороги не менее востребованы, чем остальные городские маршруты.

В программе ремонта в Пензе в этом году — 87 объектов, торги уже прошли. Большую часть дорог намерены отремонтировать в частном секторе. Начать должны были 1 апреля. Сроки окончания работ — до 1 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /