X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Начальник УМВД по Пензенской области: Эффективная деятельность ОВД невозможна без людей

15 апреля 2021 15:37

Начальник УМВД по Пензенской области: Эффективная деятельность ОВД невозможна без людей




В каких сферах полиция Пензенской области взаимодействует с волонтерскими организациями и какие результаты приносит такое сотрудничество, обсудили на очередном заседании Общественного совета при региональном управлении МВД.

Как отметил глава регионального УМВД Павел Гаврилин, сотрудники органов правопорядка и добровольцы особенно активно сотрудничают при поиске пропавших без вести, в сфере профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни, а также при обеспечении общественного порядка.

«Эффективная деятельность органов внутренних дел, она просто невозможна без общественных формирований. Без людей. Чем мы активнее будем работать, чем активнее будем взаимодействовать, то и эффективность у нас будет гораздо выше. Общественные формирования, как добровольные народные дружины, да, это активные граждане, которые участвуют в охране общественного порядка. Обеспечивают сохранность собственности на территории области. Помощь их как оценить? Ее невозможно оценить», — подчеркнул начальник УМВД России по Пензенской области Павел Гаврилин.

В Пензенском регионе действуют более 200 народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. В них задействованы почти 2,5 тысячи человек. Только за три месяца текущего года дружинники и общественники помогли пресечь более 500 административных нарушений и выявить 16 преступлений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /