X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе на учениях проверяют готовность спасательных сил к пожарам

15 апреля 2021 17:43

В Пензе на учениях проверяют готовность спасательных сил к пожарам




Сотрудники МЧС проводят учения. Спасательные отряды отрабатывают технику проведения операций во время паводка и пожароопасного периода.

Учения проведут в течении нескольких дней. Сегодня отряды МЧС предотвратили условный пожар на окраине села Александровка Бессоновского района. По легенде, возгорание сухой травы привело к распространению огня на лесной массив и жилые дома. Сотрудники МЧС в течение нескольких минут потушили три точки возгорания. В ходе операции они эвакуировали местное население из пожароопасной зоны, а также оказали первую медицинскую помощь пострадавшим.

«Сегодняшние учения еще раз показали готовность пожарно-спасательного гарнизона, всех сил и средств к реагированию на любые ситуации. Я хочу сказать, что сегодняшняя обстановка, если с паводком все прошло спокойно, то пожароопасная обстановка, конечно, сегодня дает возможность серьезно задуматься над последствиями и над поступками граждан, которые совершают», — прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

Сотрудники МЧС напоминают жителям о соблюдении правил пожарной безопасности. В пожароопасный период поджоги мусора и сухой травы, а также разведение костров запрещены.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /