X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В селе Миткирей Бековского района сгорело несколько домов

15 апреля 2021 21:17

В селе Миткирей Бековского района сгорело несколько домов




Крупное возгорание 15 апреля тушили в селе Миткирей Бековского района. Сгорело несколько домов и надворные постройки. Пожарным с трудом удалось отстоять другие деревянные строения. Владельцы подсчитывают ущерб. Люди не пострадали.

Деревянные стены, пластиковые окна — почти одновременно занялись открытым огнем сразу три больших дома и несколько надворных построек. Соседи утверждают, что постоянно здесь никто не жил. Строения использовали летом как дачи. Однако соседние жилые дома пришлось спасать.

По другой версии, кто-то зажег сухостой. В этот момент ветер дул в направлении деревни. Сельчане максимально быстро мобилизовали собственную технику, чтобы отгородиться от горящей травы.

Масштабы возгорания были такими, что стало ясно: без пожарной техники не обойтись.

Вместе с пожарными на место прибыла бригада скорой помощи. К счастью, помощь врачей не понадобилась —обошлось без пострадавших.

« В результате пожара сгорели три деревянных нежилых дома, а также надворные постройки на площади 200 кв метров. На тушение пожара привлекалось пять единиц техники и 13 человек личного состава. Пострадавших нет. В настоящее время причины пожара устанавливаются», — прокомментировала начальник группы информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Пензенской области Анна Шупилова.

После таяния снега возгорания сухой травы участились. Только за последние три дня в регионе зафиксировано более двухсот пятидесяти вызовов. В ближайшее время можно ожидать введение особого противопожарного режима.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /