X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе начали отключать тепло. Как это восприняли горожане

15 апреля 2021 20:48

В Пензе начали отключать тепло. Как это восприняли горожане




В Пензе началось отключение отопления. Сначала тепло перестанет поступать в многоквартирные дома, затем батареи станут остывать в социальных объектах — детских садах и школах. Где уже нет тепла и как это восприняли горожане.

Во дворах на Западной Поляне кое-где еще виднеется снег, но местные жители убирают территорию — погода располагает В квартирах — тоже тепло, об этом свидетельствует открытые форточки.

«У нас отопление отключили сегодня, вчера еще было прям, а сегодня утром я что-то стала подмерзать с открытым окном. Потрогала — выключено отопление», — отметила жительница Пензы.

Отопление отключили и в районе КПД.

«Очень хорошо, рады, а то улицу топили — все раскрывали: окна двери, а сейчас хорошо», — сказала горожанка.

До сих пор горячие батареи в 67-м доме на Каракозова.

Аналогичная ситуация в Заводском районе. Спасающимся от жары жителям тоже приходится открывать окна.

В теплоснабжающей организации поясняют: батареи скоро начнут остывать и в других многоквартирных домах.

«Мы работаем согласно графика. Сказать, что в течение трех-пяти дней мы будем работать, потому что сразу резко отключить — это нельзя делать. То есть нарушается резко гидравлический режим, и может быть дополнительное повреждение, которое нам очень нежелательно», — пояснил технический директор-главный инженер пензенских тепловых сетей филиала Мордовский ПАО «Т Плюс» Василий Журавлев.

Между тем, следующая неделя в регионе обещает быть не столь теплой. Уже в воскресенье синоптики обещают ночью в среднем плюс пять, днем — не выше плюс 15.

«Начиная со среды, там польют дожди такого обложного характера. Ну и соответственно в таких условиях не стоит ждать какого-то хорошего тепла, в ночные часы столбики термометров будут колебаться от плюс двух до плюс семи, ну и днем в лучшем случае — плюс пять плюс десять градусов», — прокомментировал специалист центра «Фобос» города Москвы Евгений Тишковец.

Но, как отмечают горожане, после отключения отопления на улице холодает ежегодно, и ничего страшного в этом не видят.

Грядущее похолодание никак не отразится на учреждениях соцкультбыта. Там отопление, как правило, отключают в последнюю очередь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /