X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Мокшане работники и воспитанники детского дома-интерната получат прививки от ковид

16 апреля 2021 21:06

В Мокшане работники и воспитанники детского дома-интерната получат прививки от ковид




В Пензенскую область поступили еще 4 тыс. 200 доз «Спутника V». Об этом сообщили в региональном Минздраве. По данным ведомства, в общей сложности, в субъект поступили 109 с половиной тысяч доз вакцины от коронавируса. Оба компонента получили более 42 тысяч человек, первым компонентом вакцинированы более 82 тысяч. Работают 68 прививочных пунктов и шесть мобильных бригад. И 16 апреля одна из них работает в Мокшане. В вакцинации принимают участие сотрудники и совершеннолетние воспитанники дома-интерната.

Каждому по очереди терапевт измеряет артериальное давление, температуру, сатурацию — насыщение крови кислородом, прослушивает легкие. Все, как положено. И только после, когда врач удостоверится, что все в порядке, приглашает на прививку.

Процедура вакцинации для особенных ребят — с повышенным вниманием и медработников, и сотрудников детского дома. После прививки за ними будут наблюдать, ежедневно осматривать и измерять температуру.

В Мокшанском доме-интернате планируют привить 54 воспитанника отечественной вакциной «ГамКовидВак». Им ввели первый компонент, через 21 день — второй.

«На территории Мокшанского района создан мобильный пункт вакцинации, который выезжает по маломобильным пациентам, и пациентам, которые находятся в таких стационарных учреждениях. На территории Мокшанского района таких два. Это психоневрологический интернат, который мы уже полностью привили, опекаем, это 350 человек. И теперь мы прививаем детский дом», — отметила заведующая поликлиникой Мокшанской ЦРБ Светлана Брагина.

Кроме специфической профилактики коронавирусной инфекции, в Мокшанском интернате предусмотрели и другие условия, которые не дадут воспитанникам заболеть.

«Сейчас на улице тепло, они выходят гуляют, и рацион, конечно: салаты из зеленых овощей, получают фрукты гуляют отдельными группами, все вместе не гуляют, дети, которые находятся в одном блоке, они гуляют отдельно», — добавила врач терапевт Мокшанского детского дома-интерната Инна Маштакова.

Без защиты не останутся и работники детского дома-интерната. В ближайшее время им тоже сделают прививки от коронавируса.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /