X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Рабочие, бизнесмены и неравнодушные жители: в Пензе провели первый общегородской субботник

19 апреля 2021 09:53

Рабочие, бизнесмены и неравнодушные жители: в Пензе провели первый общегородской субботник




В Пензе прошел первый общегородской субботник. Работники предприятий, представители бизнеса и все неравнодушные горожане благоустроили улицы, скверы и памятники.

Подметают участки и красят памятники. На Мироносецком кладбище десятки молодых ребят благоустраивают могилы участников Великой Отечественной войны. В них захоронены солдаты и офицеры, которые погибли от боевых ранений в госпиталях региона.

«Я считаю, то, что в преддверии Дня Победы нам надо помнить о своих героях и обустраивать их могилы, чтобы о них не забывали и чтобы их всегда помнили», — отметила волонтер Победы Дарья Капаева.

Не забывают волонтеры и о подвиге своих близких. Для многих из них посещение могил ветеранов стало ежегодной традицией.

«У меня воевали и прадедушки и прабабушки, они отдали жизни там на войне, и теперь мы каждый год ездим на кладбище к ним в Чемодановку, мы там убираемся. Это важно — помнить о ветеранах, помнить о тех, кто отдал жизнь за, то чтобы жили сейчас мы», — сказала волонтер Победы Яна Батрова .

Этот субботник приурочен к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Он прошел в 15 точках Пензенской области.

«В Пензе проводится три субботника: на Мироносицком кладбище, в сквере Три гвоздики и у памятника 55 лет Победы в Великой Отечественной войне», — пояснил региональный координатор ВОД «Волонтеры Победы» в Пензенской области Дмитрий Шлыков.

«Мы планируем серию таких субботников, чтобы привести в порядок как можно больше могил воинов и памятников. Так, например сегодня проходит субботник в сквере Три гвоздики, а далее мы планируем высадить деревья в рамках акции «Сад памяти», — добавил региональный координатор ВОД «Волонтеры Победы» в Пензенской области Дмитрий Шлыков.

В преддверии Дня Победы волонтеры планируют благоустроить памятник павшим в Сталинградской битве на Мироносецком кладбище. Субботник проходит и за забором кладбища — сотрудники городского Департамента ЖКХ собирают скопившейся за зиму мусор. В других районах города работа тоже кипит. Так, в сквере на Суворова собирали листву представители пензенской Думы. К ним присоединились местные жители и работники подросткового клуба.

«Закончилась зима, и наш город требует внимания в вопросах благоустройства, прекрасная погода. У нас очень много молодых людей, которые неравнодушны к проблемам нашего города и хотят сделать наш город чище», — отметил сопредседатель общественного молодёжного совета при Пензенской городской Думе Владимир Обухов.

По сообщению пензенской мэрии, в этом субботнике приняли участие более 13 с половиной тысяч пензенцев. Следующую большую уборку в областном центре планируют провести 24-го апреля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /