X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«В подъезде — вонища». Пензенцы жалуются на жуткий запах на улице Циолковского

19 апреля 2021 10:25

«В подъезде — вонища». Пензенцы жалуются на жуткий запах на улице Циолковского




Ручьи нечистот и соответствующий запах сегодня не дают нормально существовать жителям улицы Циолковского в Пензе. Неудобства они связывают с печально известным соседством — полуразрушенным домом на Ударной, 35. Почему огороженная забором многоэтажка, по их версии, создает такие проблемы.

Дальше, как становится понятным из видео, которое сняли местные жители, ручей нечистот создает огромную лужу и продолжает течь дальше, по Циолковского. Отчаявшись, люди обратились в Горводоканал и районную администрацию.

«В подъезде — вонища, все это, все пахнет. На той неделе иду, мужчина подъехал, открыл колодец, посмотрел, как там все это плавает, закрыл, сел и уехал. И после этого опять никаких, никто ничего не чистил, никто ничего не делал. И все так течет, течет, по улице, по Циолковского, вся эта вонища. Вся вонь течет. И мы дышим всем этим. В квартире пахнет. Мы — второй этаж. А то, все это поднимается кверху, и ванная, и по полу и полна ванная, и через унитаз все ползет», — отметила жительница дома №16 на ул. Циолковского Алла Сазанова.

После нескольких дней ожидания колодцы все же прочистили, и дурно пахнущая жидкость исчезла. Владельцы квартир в доме на Циолковского не исключают, что в постоянных засорах есть и вина самих жильцов. Вероятно, кто-то выбрасывает в унитаз тряпье и ветошь.

«Все это такое материальное. Занавески какие-то, чулки или что — непонятно», — сказал житель дома №16 на ул. Циолковского Дмитрий Гущин.

Но главной проблемой считают соседний — полуразрушенный дом на Ударной, 35. Первые обрушения начались еще в 2016 году. В 2017 году полностью выселили жильцов. На сегодняшний момент несколько подъездов полностью снесены, но строительный мусор не убран, и канализационные колодцы погребены под слоем битого кирпича. Поэтому полностью прочистить коммуникации не представляется возможным. Выход люди видят только один — снести злополучный дом полностью и привести территорию в порядок.

«Его надо убирать, он нам надоел, туда уже весь мусор складывают. Все — туда. Идут, на мусорку не несут, а туда складывают. А летом мы задохнемся от этой вони. Квартиры дали этим людям. Так что, давайте, убирайте это. Мы уже четыре года смотрим на эти графские развалины», — сказала старшая по дому №16 на ул. Циолковского Любовь Фоменко.

Проблемы — не только с канализацией. Развалины облюбовала стая бродячих собак, которых опасаются прохожие. Но еще больше местные жители опасаются, что в любой момент может обрушиться вторая половина дома.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /