X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Идет износ человеческого капитала»: Олег Мельниченко поручил проанализировать уровень зарплат

19 апреля 2021 14:44

«Идет износ человеческого капитала»: Олег Мельниченко поручил проанализировать уровень зарплат




Уровень зарплат по группам профессий и — отдельно — в бюджетной сфере будет детально проанализирован. Об этом заявил врио губернатора Пензенской области на оперативном совещании в правительстве. Олег Мельниченко подчеркнул, что сделать это необходимо, чтобы прояснить реальные заработки людей, а не общие данные статистики.

«Кривая статистика». Так охарактеризовал данные по уровню зарплат в регионе Олег Мельниченко. Он обратил внимание на несоответствие официальных цифр и отчетов с реальными доходами населения.

«Хорошо поизучать по группе профессий, а не по средней температуре по больнице. И тогда будет совершенно иная картина. Все будет не так радужно, как в этой отчетности. Я попросил посмотреть зарплату в бюджетной сфере, потому что там тоже где-то густо, а где-то пусто. Люди получают средства за то, что они, мягко говоря, намного больше работают, чем это должно быть. Идет износ человеческого капитала», — отметил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

«Средний показатель интегрально нам показывает НДФЛ, где у нас рост все-таки имеется. В общем, рост НДФЛ показывает, что зарплата все-таки увеличивается. По категориям мы это разложим», — подчеркнул врио председателя правительства Пензенской области Николай Симонов.

Врио главы региона настаивает на детальном анализе данных и обращает внимание на то, что бюджетники из-за скромных зарплат просто вынуждены подрабатывать. «Притянутых за уши» отчетов больше быть не должно.

«По результатам социологических опросов жителей Пензенской области мы видим, что наибольшая неудовлетворенность высказывается именно деятельностью в системе жилищно-коммунального хозяйства. На втором месте по значимости — в системе здравоохранения», — добавил Олег Мельниченко.

В повестке совещания этого нет, но все же: Олег Мельниченко пока только делает замечание — пылевые бури, охватившие областной центр, вызвали шквал недовольства горожан.

«У нас горожане задыхались в пыли, то есть большого количество пыли, вот этого песка, которым засыпали улицы зимой. Большое количество аллергических реакций у людей, потому что пыль канцерогенная. Люди недовольны. Обращаю на это внимание. В целом, продолжайте вести работу с нарастающей динамикой, с привлечением дополнительных сил, средств. И не только в городе Пензе», — нацелил врио главы региона.

А еще, теперь уже спешно, привести в надлежащий порядок кладбища и организовать оперативную работу по предупреждению пожаров. «Горим активно», — такова оценка врио главы региона о сжигании сухой травы и накопившегося за зиму мусора. В связи с такой ситуацией, возможно решение об ограничении посещения лесов на майские праздники.

«Практически везде идет этот пал. С этим надо что-то делать, причем очень оперативно. И здесь другого способа нет, как только, опираясь на глав районных администраций, вместе с силами и средства МЧС организовать работу по привлечению к ответственности тех людей, которые допускают пал травы. То есть ее же поджигают, она не сама загорается», — сообщил врио губернатора Пензенской области.

И о кадрах. Временно исполняющим обязанности первого заместителя министра здравоохранения назначен Владислав Романов, замминистра культуры, отвечающего за туристическую привлекательность региона, Ильдар Мавлюдов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /