X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе определили победителей чемпионата и первенства ПФО по карате-киокусинкай

19 апреля 2021 16:07

В Пензе определили победителей чемпионата и первенства ПФО по карате-киокусинкай




Победителей Чемпионата и Первенства Приволжского федерального округа по карате-киокусинкай назвали в Пензе. Борьба за звание лучших шла в командном и личном зачетах.

Технику в дисциплине «ката» демонстрировали 150 спортсменов из 8 регионов Приволжского федерального округа. Каждая команда представила сильнейших в этом виде спорта. Сразу же после торжественного открытия стартовали показательные выступления — участники показали владение ведением боя.

Спортсмены показали свое мастерство как в индивидуальных, так и в командных выступлениях. На прошлом чемпионате первое место в общекомандном зачете заняла Кировская область.

«В приволжском округе мы идем следом за Кировской областью, у нас есть призеры и чемпионатов и первенства России. Эту дисциплину мы в Пензенской регионе развиваем и надеемся, что дальше будем прогрессировать. В этом году мы выставили более 30 человек, команда серьезно готовились, поэтому будем, как говорится, держать кулаки», — отметил президент федерации карате-киокусинкай Пензенской области Владимир Сычин.

Среди надежд Пензенской команды — призерка чемпионата России, обладательница желтого пояса Яна Виноградова. Спортсменка рассчитывает только на высшие баллы.

«На первое место я хочу всех порвать. Мотивация все-таки есть, но вообще немного волнительно, но будем рассчитывать только на лучшее. Победит, как говорится, сильнейший», — поделилась воспитанница спортивного клуба «Эдо» Яна Виноградова.

Завершившийся на прошлой неделе в Москве Чемпионат России по карате-киокусинкай принес пензенскому спортсмену Эльдару Исмаилзаде медаль высшей пробы. В дисциплине «кумите» эта победа — самый высокий результат за всю историю этого вида спорта в Пензе.

«На самом деле к этой победе я шел всю свою жизнь — 18 лет. Самое главное — заниматься искренне сердцем, отдавать себя этому полностью, и тогда ты будешь получать от этого удовольствие. Если ты грамотно простроишь задачу и решишь ее, то ты обязательно достигнешь той цели, которую себе поставил», — рассказал чемпион России 2021 года по карате-киокусинкай Эльдар Исмаилзаде.

Выиграв на чемпионате все пять боев, пензенский спортсмен был признан и лучшим бойцом турнира. Теперь он в составе сборной страны будет представлять Россию на чемпионате мира.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /