X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе задержали мужчину, находившегося в розыске за преступления в королевстве Тайланд

19 апреля 2021 20:53

В Пензе задержали мужчину, находившегося в розыске за преступления в королевстве Тайланд




Похищение человека, вымогательство, изнасилование и убийство — таков неполный список обвинений, которые предъявляют 65-летнему жителю Пензенской области. С 2014 года он находился в розыске — за преступления, совершенные в королевстве Тайланд. Найти и задержать его удалось только сейчас.

По версии следствия, двое россиян, находясь в Таиланде, под предлогом осмотра виллы, похитили своего знакомого. И вымогали у него 100 тыс. долларов США.

«Позже аналогичным способом была похищена подруга потерпевшего. Ее также привезли на виллу, где сковали наручниками и пристегнули цепью к кровати. Далее потерпевшего заставили перевести на счет подруги денежные сбережения на сумму свыше 100 тыс. рублей. Которые впоследствии она сняла и отдала похитителям. В один из дней, подавляя волю потерпевшего, несколько раз ударил его по голове, и от полученных травм последний скончался», — сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По имеющейся информации обвиняемый, удерживая девушку в гостиничном номере, изнасиловал ее. Сейчас мужчина свою причастность отрицает, и говорит, что под угрозой своего подельника, лишь помогал спрятать тело в джунглях. Уголовное дело возбудили в 2014 году — после того, как в полицию Приморского края обратилась сестра пропавшего. Одного из подельников задержали в 2018 году, в 2020 — осудили на 19 лет лишения свободы. Второму удавалось успешно скрываться до настоящего времени.

«Мужчина вел уединенный образ жизни, старался выходить из дома ранним утром или поздним вечером. По возвращении своей семье он рассказал историю, что сам стал жертвой: у него отобрали все деньги и документы, а вернулся в Россию, приплыв из Тайланда на лодке», — сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

«Приезжаю в Пензу, здесь никто не знает, как пропавший без вести. Никому не говорю, никто не знал. Дома, я сказал жене, жить не буду, найду себе какую-нибудь лачугу», — рассказал подозреваемый.

«В апреле 2021 года его местонахождение было установлено. Он был задержан сотрудниками полиции в съемной квартире в городе Пензе», — добавила помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Расследование уголовного дела продолжается. По совокупности преступлений, мужчине грозит свыше 15 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /