X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Олег Мельниченко принял участие в торжественном открытии выставки «Мебельные технологии»

20 апреля 2021 21:15

Олег Мельниченко принял участие в торжественном открытии выставки «Мебельные технологии»




Привлекать молодежь на производство высокой зарплатой и социальными гарантиями. Такое поручение дал врио главы Пензенской области в ходе рабочей поездки в Кузнецкий район. Олег Мельниченко принял участие в торжественном открытии выставки «Мебельные технологии». Там представили более 40 единиц современного оборудования.

Умный робот способен полностью заменить маляра и гарантировать равномерное покрытие изделия. А самое главное — он избавляет человека от монотонного и вредного труда. С презентации этих аппаратов началось знакомство временно исполняющего обязанности губернатора области Олега Мельниченко с лучшими образцами оборудования для мебельного производства.

«Он сам сканирует изделие, сначала он проходит изделие, изучает. Потом уже на основании сканированного изделия формы стула или формы мебели сам создает себе программу окраски», — рассказал директор по технической политике ассоциации «КАМИ» Юрий Хохлов.

Это не просто выставка, а современная фабрика мебели. Передовое оборудование позволяет сформировать полный производственный цикл от раскроя мебели до ее упаковки и переработки отходов производства. После торжественной церемонии открытия Олег Мельниченко отметил, насколько важно развитие отрасли для региона. Только на территории Кузнецкого района 167 предпринимателей занимаются производством мебели, создано более 10 тыс. рабочих мест.

«По инициативе местных предпринимателей сложился мебельный кластер, 55 предприятий в него вошли. За 4 года около 1 млрд рублей было инвестировано здесь на территории Кузнецка. Мы видим большие перспективы развития в Пензенской области этого кластера, и думаю, что одной из опорных площадок будет Кузнецк и Кузнецкий район», — отметил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

На открытие выставки пригласили и учащихся колледжей. По инициативе кузнецкого мебельного кластера здесь ведут подготовку специалистов. Олег Мельниченко отметил, что направление необходимо развивать и готовить кадры под заказ предприятия.

«Само министерство должно предлагать новые специальности на основании исследования потребностей рынка труда. Сначала исследуем потребности, исследуем рынок труда, а потом предлагаем, как мы будем менять линейку специальностей по которым идет профобучение», — отметил Олег Мельниченко.

В рамках рабочей поездки Олег Мельниченко посетил Кузнецкий технопарк и ознакомился с работой крупного предприятия по производству эластичного пенополиуретана и изделий на его основе. Общая сумма инвестиций в проект составила более полутора миллиарда рублей, создано 150 рабочих мест. Врио главы региона поинтересовался уровнем зарплаты на предприятии.

«Зарплата зависит от квалификации. Последнюю зарплату у бригадиров — 70 тыс. рублей на руки и порядка 45-50 у тех, кто только сдали экзамен, новички», — рассказал генеральный директор ООО «Кузнецкий технопарк» Дмитрий Браташов.

Олег Мельниченко предложил привлекать на предприятие молодежь не только уровнем заработной платы, но и социальными гарантиями. А на будущее разработать дополнительные меры поддержки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /