X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские волонтеры встретились с ветеранами фабрики «Маяк»

20 апреля 2021 21:38

Пензенские волонтеры встретились с ветеранами фабрики «Маяк»




Голосование за присвоение звания Города трудовой доблести продолжается в Пензе. Для сбора подписей волонтеры Молодой Гвардии Единой России посетили «Маяк» — фабрику по производству бумаги, которая не останавливала производство и в годы войны. Общение получилось взаимовыгодным и интересным. Ребятам рассказали о более чем полуторавековой истории одного из крупнейших предприятий региона.

«170 лет назад не было электричества. Машины двигались с помощью энергии воды. Здесь стояли водяные колеса. И с помощью энергии воды двигалось на тот момент примитивное бумагоделательное оборудование», — рассказала начальник отдела кадров ОАО «Маяк» Ольга Кулясова.

Становление и развитие фабрики, уникальная продукция, работа в разных исторических эпохах и самых сложных условиях. В годы Великой Отечественной войны производство бумаги не только не остановили, но и освоили новую продукцию. Например, на эвакуированном из Украины оборудовании производили папиросную бумагу.

«Все военные годы фабрика не останавливалась. Несмотря на то, что около 500 человек ушли на фронт. Женщины стали осваивать вот эти профессии. Пенза много сделала для победы, не только наше предприятие, много предприятий работала на победу, и мы считаем, что Пенза достойна звания Город трудовой доблести», — отметила председатель совета ветеранов ОАО «Маяк» Галина Кукушкина.

В настоящее время на предприятии трудятся около полутора тысяч человек. И каждый из них может отдать свой голос за то, чтобы Пенза стала Городом трудовой доблести. Волонтеры объяснили, как это можно сделать.

«Молодая гвардия Единой России сейчас собирает подписи за присуждение Пензе звания Города трудовой доблести. Сегодня побывали на экскурсии, узнали много нового и интересного. И будем продолжать посещать предприятия и освещать для граждан информацию о том, что Пенза в годы Великой Отечественной войны сделала для фронта в тылу», — рассказал и.о. руководителя регионального отделения Молодой Гвардии Единой России Илья Щербаков.

Голосование продлится до конца апреля. На данный момент за присвоение Пензе звания города трудовой доблести проголосовали около 50 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /